Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 20:04
Главная » 2011 » Февраль » 4 » Мэрия Москвы разрешила провести «День гнева» рядом с Кремлем
10:31
Мэрия Москвы разрешила провести «День гнева» рядом с Кремлем
Мэрия разрешила провести «День гнева» рядом с Кремлем, с удивлением сообщают организаторы акции
Организаторы оппозиционной акции «День гнева» утверждают, что московские власти впервые согласовали заявку на проведение этого мероприятия в центре столицы на Театральной площади у памятника Марксу.

Об этом «Газете.Ru» сообщил один из организаторов, лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, подчеркнув, что «акция согласована впервые за последний год». Все предыдущие акции решительно разгонялись милицией, а сам Удальцов получал административные аресты. Последний раз Удальцов получил 15 суток за несанкционированую акцию в середине декабря.

«Вечером 3 февраля чиновники правительства Москвы сообщили организаторам акции «День гнева», что московские власти согласовали проведение митинга в самом центре города – на Театральной площади, – сообщает Удальцов. – В то же время московские власти запретили проведение шествия к зданию администрации президента России на Старой площади, ссылаясь на то, что участники шествия создадут препятствия для движения автотранспорта. Организаторы «Дня гнева» не согласны с таким запретом, так они предлагали властям для прохождения колонны демонстрантов ограничить движение транспорта только по одной полосе».

Ранее Удальцов заявил, что «Дни гнева» теперь будут проходить ближе к Кремлю. До этого несанкционированные акции разгонялись возле мэрии, а главным объектом критики участников акции был прежний мэр Москвы Юрий Лужков. В сообщении Удальцова подчеркивается, что власти семь раз подряд отказывали в согласовании заявки на проведение акции у мэрии.

Как заявил Удальцов, организаторы «Дня гнева» и сейчас не согласны с запретом на проведение шествия к администрации президент и не отказываются от этой идеи.

«Участники акции от своих планов отказываться не намерены, поэтому по окончании митинга они хотят в частном порядке отнести свои требования и черные метки в администрацию президента», – объявил Удальцов. Участники акции должны принести на площадь любой предмет черного цвета как символ недоверия граждан к политике

Организаторами «Дня гнева» в Москве выступают движения «В защиту Химкинского леса», «Московский совет», «Однодольщики», «Жилищная солидарность», «Совет рабочих Москвы» и другие. Акция пройдет под лозунгами «Пора менять власть! Пора менять курс!», «Нет росту цен и тарифов!», «Хватит уничтожать науку, медицину и образование!», «Вернем себе город! Наведем порядок в Москве». «Газета.Ru»

Просмотров: 646 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]