Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 12:45
Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Мэрия разрешила митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ 31 декабря в Москве
03:01
Мэрия разрешила митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ 31 декабря в Москве
Мэрия Москвы согласовала митинг оппозиции 31 декабря на Триумфальной площади. (РБК сообщил правозащитник Лев Пономарев)

Столичные власти разрешили собрать в последний день уходящего года на Триумфальной площади 1 тыс. человек, в то время как в заявке организаторы просили организовать митинг на 1,5 тысячи участников.
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и ряд других правозащитников подавали заявку на проведение митинга отдельно от Эдуарда Лимонова. Поводом для раскола среди оппозиционеров послужила ранее появившаяся в СМИ информация, что сторонники Э.Лимонова призывают присоединиться к митингу радикально настроенных националистов, участвовавших в массовых беспорядков в Москве.
Оппозиция проводит акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, по 31-м числам каждого месяца. Вплоть до октября с.г. ни одна из ранее проводимых акций "несогласных" не была согласована с правительством столицы, что давало повод ОМОНу каждый раз разгонять несанкционированный митинг. После отставки бывшего градоначальника Юрия Лужкова мэрия Москвы впервые пошла на согласование условий оппозиционной акции на Триумфальной площади. Первая разрешенная акция прошла в столице 31 октября с.г.
Просмотров: 725 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]