Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 13:19
Главная » 2012 » Апрель » 25 » Мэрию Элисты пытались взять штурмом
07:56
Мэрию Элисты пытались взять штурмом

В столице Калмыкии Элисте здание мэрии взято под охрану, конфликтующие стороны накануне вечером покинули здание. Сторонники бывшего вице-мэра Элисты Артура Дорджиева во вторник пытались захватить здание горадминистрации.
Противостояние полиции и народа длилось восемь часов, здание мэрии осаждали около ста человек. Лишь к вечеру противостояние прекратилось. Несколько участников штурма были задержаны и доставлены в отделение полиции, передает "Эхо Москвы".
А.Дорджиев претендует на пост сити-менеджера. Городской парламент с середины апреля не может избрать нового главу администрации. Борьба за пост сити-менеджера началась в Элисте после того, как в марте был отправлен в отставку занимавший эту должность Николай Андреев.
Ситуация вокруг этой должности накалилась в минувшую пятницу, когда группа депутатов в присутствии спикера парламента Калмыкии взломала дверь в приемную аппарата горсобрания, пока все сотрудники и мэр Элисты Эрдни Шогджиев находились на субботнике. Группа взбунтовавшихся депутатов провела заседание и объявила о назначении А.Дорджиева на должность сити-менеджера. Однако решение было признано нелегитимным, и в понедельник и.о. главы мэрии был назначен Мингиян Яшаев. Во вторник в ответ на эти действия А.Дорджиев и его соратники попытались взять здание мэрии штурмом.
В случае попыток очередного штурма мэрии охрану здания обещают усилить.
Просмотров: 535 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]