Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 10:29
Главная » 2011 » Январь » 18 » Мэру Александрова предъявлены новые обвинения
13:02
Мэру Александрова предъявлены новые обвинения
Следственный комитет России сообщил сегодня о предъявлении новых обвинений мэру Александрова Геннадию Симину.

Следственные органы Владимирской области при взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбудили новое уголовное дело против мэра Александрова. Г.Симина подозревают в получении взятки в особо крупном размере (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ). Также обвинение предъявлено и предполагаемому посреднику мэра, заведующего юридическим отделом горадминистрации, Виктору Чижову (ч. 5 ст. 33, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Следствие установило, что в апреле 2008г. Г.Симин потребовал от местного предпринимателя взятку в виде двухкомнатной квартиры в строящемся многоэтажном жилом доме взамен на решение вопроса о своевременном оформлении разрешительной документации на строительство. В присутствии В.Чижова в марте 2010г. на имя знакомого Г.Симина был оформлен и зарегистрирован договор купли–продажи двухкомнатной квартиры в новостройке стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей, фактическую оплату за которую предприниматель произвел за счет собственных средств. В конце августа 2010г. В.Чижов продал полученную в виде взятки двухкомнатную квартиру за 1 миллион 700 тысяч рублей.

Напомним, Г.Симин был задержан в конце декабря 2010г. по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, мэр в группе с другими лицами за оказание содействия в решении вопроса об изменении разрешенного использования 34 гектаров земель сельхозназначения потребовал от предпринимателей 204 тыс. долларов.

Суд избрал в отношении мэра Александрова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Просмотров: 703 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]