Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 11:55
Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Меркель сочла несвоевременным снятие антироссийских санкций
12:28
Меркель сочла несвоевременным снятие антироссийских санкций


Вопрос о снятии экономических санкций против России несвоевременен, однако может оказаться на повестке дня в том случае, если Москва выполнит Минские договоренности. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в эфире телеканала ARD.

«Учитывая ход реализации "Минска", к сожалению, нет», – ответила Меркель на вопрос журналиста о том, не пришло ли время отменить ограничения.

При этом Меркель отметила, что при наличии прогресса в том, что касается выполнения Минских договоренностей, данный вопрос может оказаться на повестке дня. Она указала на важность дальнейшей работы над разрешением украинского конфликта. «Реализация “Минска” пока оставляет желать лучшего. Время не терпит», – приводит слова канцлера ТАСС.

19 августа Ангела Меркель заявила, что не видит никаких причин для отмены антироссийских санкций, поскольку Москва не выполнила все свои обязательства в рамках Минских договоренностей. «Я очень сильно заинтересована в том, чтобы взаимные санкции были сняты», – передает ее слова Die Zeit. И все же штрафные меры были необходимы, отметила она, вспомнив, как первый российский танк пересек украинскую границу. «Сегодня это уже не один танк, а много, очень много танков», – утверждает канцлер. В материале RT, где Меркель вспоминает, как полчища танков РФ пересекли границу Украины, приводится ряд едких комментариев читателей Zeit, которые называют канцлера Германии «глупым вассалом США» и спрашивают, почему никто не принял санкции по отношению к странам, которые в своё время напали на такие независимые государства, как Сербия, Ливия, Афганистан, Ирак и Сирия.

1 июля 2016 года Евросоюз продлил экономические санкции в отношении Москвы на полгода из-за недостаточного прогресса в выполнении соглашений, к которым «нормандская четверка» пришла в Минске. В ответ Москва продлила мораторий на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели ограничения.

Антироссийские санкции были введены странами Запада в 2014 году после того, как на Украине обострилась социально-политическая обстановка, а Крым в результате референдума присоединился к России.

12 февраля 2015 года в белорусской столице был подписан документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, помимо всего прочего, прописаны режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы и проведение выборов на Донбассе.
Просмотров: 72 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]