Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 23:28
Главная » 2014 » Сентябрь » 22 » Меркель в разговоре с Порошенко приветствовала особый статус востока Украины
23:39
Меркель в разговоре с Порошенко приветствовала особый статус востока Украины


Ангела Меркель пообщалась по телефону с президентом Украины Петром Порошенко. Канцлер Германии приветствовала принятие Радой закона об особом статусе регионов на востоке Украины. Она также выразила озабоченность нарушениями условий перемирия.

Для эффективного выполнения перемирия, выполнения Минских соглашений от 5 сентября и начала политического процесса, считает Ангела Меркель, необходимо срочно добиться выполнения соглашения об "эффективном контроле на российско-украинской границе", пояснил официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт.

20 сентября 2014 года в Минске Контактная группа по Украине приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня, напоминает ИТАР-ТАСС. Девять пунктов соглашения предусматривают, в частности, отвод тяжелых видов вооружения на 15 километров с каждой стороны от линии противостояния. Контроль за исполнением меморандума возложен на ОБСЕ.

Создание буферной зоны и установление в этом районе действенного наблюдения и верификации ОБСЕ будут свидетельствовать о выполнении договоренностей всеми сторонами, подчеркнули в разговоре Порошенко и Меркель. Кроме того, канцлер Германии обсудила с украинским президентом третью волну макроэкономической помощи Евросоюза для Украины.
Просмотров: 283 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]