Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 12:26
Главная » 2011 » Июнь » 15 » Мертвые сраму не имут
09:38
Мертвые сраму не имут

Итак, по прошествии трех суток, можно подвести краткие итоги:

Первое: либо следствие не хочет отрабатывать нотариуса, либо этот нотариус рассказывает оччень интересные подробности. Причем повторюсь: нотариус (или сотрудник конторы) - первый подозреваемый. Встреча готовилась именно у этой конторы - судя по всему покойный заранее, чтоб не стоять в очереди - сам или через кого - либо договорился о приеме, чем "засветился". И кроме того - стрелки народ штучный. Чтобы не палить зря в прохожих нужно было удостовериться в личности. Легально и без подозрений это делает нотариус. Предвидя вопли и комменты скажу сразу - я бы не стал зацикливаться на кавказской фамилии нотариуса, а потряс бы "крышу" и сотрудников турбюро.

Второе: одновременно с убийством, которое вне зависимости от его мотивов имело политическую окраску, произошли крайне серьезные политические кадровые изменения в МВД. Причем я бы все три кадровые перестановки сравнил как минимум со сменой Пронина, если не больше. Фигуры явно ключевые: криминально-финансовый блок, следствие и первый зам. Это не сместить-поставить начальника УВД округа или даже УВД субъекта. Это покруче. Причем не по высоте занимаемого положения, а по решаемым этими фигурами вопросам - ключевым вопросам. И никакая ротация кадров тут ни при чем. Куда ротировать начальника следствия? Или первого зама, на которого замыкаются все административные вопросы - то есть самого информированного по кадрам, которые решают все? Или самого информированного о том кто где как отмывает бабос и где его прячет?

Третье: почерк коррумпированной составляющей, вытекающей из машины-двойника. Данная машина использовалась для перевозки оружия и имела документы прикрытия на двойника. При этом хозяин двойника отсутствует. При кажущейся простоте исполнения - это не так просто. Изготовление документов прикрытия потребовало доступа к базам данных трех по сути независимых подразделений МВД: гиббонов (документы на машину), ФМС (документы водителя и данные хозяина) и криминального блока - УгРо - КМ и ООП - служба участковых (установление фактического отсутствия хозяина машины под которую делался дублер - то есть гарантия от пересечения). Эта крайне непростая связка, ибо эти службы между собой не дружат - мне лично известны случаи изготовления таких документов - причем эти случаи я могу пересчитать по пальцам, но всегда к этому был причастен сотрудник центрального аппарата МВД.

Четвертое: оружие и почерк стрелка. Не надо к этим вещам относится просто. Например, современная криминальная история знает только два случая заказух со снайперским использованием гранатомета - и те, кто пробовал из него стрелять знают, как это не просто. Из почерка я бы отметил, что стрелок изначально целил в голову, при этом стрелял из пистоля, а не из засады с СВДухой - то есть в движущийся объект, рискуя что объект повернет голову, укроет ее инстинктивно и т.п. - то есть уверенный в себе стрелок высокой квалификации с определенным почерком. При этом он использовал не марголин, что было бы понятно, и не татарина, что было бы логично, а пистоль со сменным стволом - что характерно для дилетантов без денег - чем он явно не страдал - либо... для оружейников, уверенных в переделке оружия и занимающихся этим постоянно. Я могу припомнить только один аналогичный случай - причем тоже стреляли в человека, могущего оказать физическое сопротивление, подготовленного и... тоже использовали транспорт с доками прикрытия. Десять лет назад.

Так что круг, который я очертил, не так уж велик....
Просмотров: 678 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]