Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 17.10.2019, 19:18
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Меры поддержки усыновления должны стать реальной помощью — Путин
16:18
Меры поддержки усыновления должны стать реальной помощью — Путин
Меры, направленные на поддержку усыновления в РФ, должны стать реальной помощью для россиян, готовых взять ребенка из детского дома, заявил президент РФ Владимир Путин.



Он привел данные, согласно которым в России возрастает количество граждан, готовых усыновить, в том числе нездоровых детей.

Выступая в субботу, 9 февраля, на съезде «Родители России», Путин напомнил, что в конце декабря прошлого года правительству было поручено упростить процедуры передачи на усыновление, под опеку и попечительство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также принять меры по предоставлению налоговых льгот усыновителям, увеличению размера единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью и повышению социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства 1 группы.

«Все это должно стать реальной поддержкой для граждан нашей страны, которые готовы взять в семью ребенка из детского дома. О том, что таких людей становится все больше, говорят социологические опросы. Кстати говоря, растет и количество желающих граждан Российской Федерации усыновить, в том числе и больных детей», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что российские семьи, которые усыновляют детей, должны получить поддержку не только со стороны государства, но и со стороны всего общества.

«Семьи должны быть окружены общественным вниманием, и именно в семье мы должны видеть наше национальное достояние», — сказал Путин.
Просмотров: 491 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]