Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 04:01
Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Места скопления приезжих - рассадники преступности. Самый опасный район - Гольяново, самый спокойный - Капотня
02:37
Места скопления приезжих - рассадники преступности. Самый опасный район - Гольяново, самый спокойный - Капотня

Столичное ГУВД составило рейтинг самых опасных районов Москвы. Лидером списка оказалось Гольяново, где в 2009 году было совершено около 3 тыс. преступлений, пишет «Комсомольская правда». Милиционеры объясняют нехорошую славу района притягательностью для преступников расположенного здесь автовокзала – единственного в Москве.
Вообще, вокзалы, рынки, дешевые гостиницы и другие места скопления людей, особенно приезжих, традиционно считаются рассадниками преступности. Недаром Измайлово, где находится несколько рынков и одноименная гостиница, заняло второе место в рейтинге ГУВД.
По статистике, каждое второе преступление в Москве, в том числе из разряда тяжких и особо тяжких, совершают «гости столицы». Следовательно, чем выше концентрация таких гостей в районе, тем криминальнее в нем обстановка.
Как рассказал один из офицеров ГУВД Москвы, в Измайлово уже фактически сформирован азербайджанский анклав, в Южном Бутово - среднеазиатский, а выходцы с Северного Кавказа компактно селятся в Бирюлево.
Впрочем, высок уровень преступности и в Центральном административном округе, где много туристов – излюбленных жертв карманников и грабителей. Кстати, и в ЦАО преступления в основном совершают приезжие из других городов, округов и стран. На них приходится 84% зарегистрированных противоправных действий, и лишь 16% - на местных жителей. Самые криминальные районы в ЦАО - Тверской, Пресненский и Таганский.
Самыми тихими и спокойными столичными районами оказались Капотня и Некрасовка, где в прошлом году было совершено лишь около 500 преступлений. Благоприятной криминальной обстановкой жители этих районов обязаны отсутствию инфраструктуры: там нет ни метро, ни вокзалов, ни крупных рынков
Просмотров: 1077 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]