Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 23:58
Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Местные выборы в Косово и Метохии прошли в атмосфере разгула преступности и сопровождаются давлением
00:14
Местные выборы в Косово и Метохии прошли в атмосфере разгула преступности и сопровождаются давлением

Местные выборы в Косово и Метохии прошли в атмосфере разгула преступности и сопровождаются давлением со стороны националистов. Сегодня жители непризнанной Россией республики выбирали местных депутатов и мэров городов.
Однако не все жители были довольны подобным развитием ситуации. Националисты, выступающие за обратное присоединение Косово к Сербии, призвали бойкотировать выборы. Они появились у избирательных участков, оскорбляли тех, кто собирался пойти на выборы или уже бросил бюллетень, и угрожали им. Однако порой приключались и более серьезные инциденты.
В городе Косовска-Митровица неизвестные преступники в масках ворвались на избирательные участки, расположенные в средней школе "Святой Сава". Они разбили урны, уничтожили бюллетени, разбили стекла в здании, а напоследок распылили слезоточивый газ, после чего скрылись с места происшествия.
Ранее утром стало известно, что Беким Биринксхики, кандидат в члены совета в Сербице, был убит. Полиция утверждает, что убийство Биринксхики не было политически мотивировано, а носило бытовой характер, но его сторонники полагают иначе. Еще один политик, претендующий на пост мэра, получил ранение в результате нападений.
Для обеспечения безопасности на выборах косовские власти вывели 5 тыс. полицейских, однако этого явно не хватает. Вице-премьер Сербии Александр Вучич даже запросил разрешения у косовских властей дать возможность сербским силовикам на 45 минут вмешаться в ситуацию Косовска-Митровице, чтобы покончить с произволом экстремистов.
Просмотров: 352 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]