Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 21:30
Главная » 2016 » Апрель » 22 » Международное признание Крыма всё ближе
14:42
Международное признание Крыма всё ближе
В докладе ООН о правах человека на Украине говорится о неукраинских Крыме и Донбассе.



3 марта был обнародован очередной доклад верховного комиссара ООН по правам человека о положении дел на Украине. В докладе традиционно присутствует и Крым, ведь ООН официально пока не решается признать полуостров российским. Однако по некоторым важным признакам мы можем делать выводы – медленно, но верно мировое сообщество движется к официальному признанию российского Крыма.

Весьма симптоматична реакция украинских властей на доклад ООН. МИД «категорически не согласился» с «призывами к легитимизации документов, выданных незаконными оккупационными самопровозглашенными «органами» АРК (так в Киеве называют Республику Крым и Севастополь — РП.) и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Например, ООН выражает недовольство украинским законом, который обязывает жителей Крыма или Донбасса, желающих зарегистрировать рождение, смерть или брак, отправляться для этого на территории, подконтрольные Киеву, и там обращаться в суд. В ООН считают, что следует придерживаться практики прямого признания актов регистрации рождений, смертей и браков в исполнении фактических властей региона, где таковые события происходят — в случае Крыма, соответственно, речь про российские органы ЗАГС.

Далее, ООН считает, что права крымчан были существенно ущемлены украинской стороной, которая заблокировала им доступ к банковским услугам. После воссоединения Крыма с Россией все депозиты и договора были обнулены украинскими банками, а граждане Украины с крымской регистрацией в паспортах стали рассматриваться в украинских банках как нерезиденты вопреки всей государственной пропаганде.

Наконец, ООН подверг критике «действия проукраинские активистов, такие, как атака на линии поставок электроэнергии в Крым, нанесшие урон уязвимым слоям населения Крыма». Лиц, совершивших подрыв ЛЭП и устроивших энергетическую и транспортную блокаду Крыма, ООН прямо называет преступниками и призывает Украину привлечь их к суду. Официальные власти Украины, напомним, спустили дело «на тормозах».

После публикации доклада вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский красноречиво описал ситуацию так: «первое ощущение — больному катарактой обоих глаз наконец-то прооперировали правый».


Заседание ООН. Фото: Seth Weni/AP/ТАСС

Поясним, какое значение имеет доклад ООН для Крыма. Раз Украине следует признавать акты регистрации браков, смертей и рождений от «фактических властей самоопределившихся территорий», то это также означает и признание удостоверений личности, на основании которых эти события регистрируются. Другими словами, граждане РФ, проживающие в Крымском федеральном округе РФ, должны признаваться Киевом именно гражданами РФ, согласно международному праву.

Осталось дождаться «операции на втором глазу».
Просмотров: 107 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]