Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 06.12.2019, 15:51
Главная » 2014 » Ноябрь » 2 » Международный наблюдатель: путём законных выборов обрести легитимность - есть абсолютно нормальное стремление
22:17
Международный наблюдатель: путём законных выборов обрести легитимность - есть абсолютно нормальное стремление


Судя по всему явка будет очень высокой, что является гарантией легитимности и законности власти, которая будет выбрана, - считает наблюдатель из Болгарии, представитель партии "Атака" Георги Сингалевич. - Например, у нас в Болгарии явка часто бывает ниже 50%, так что многие уже задумываются, является ли наша власть легитимной. У нас ощущается дефицит демократии, и на уровне Европейского союза это тоже хорошо видно. Ведь правительство европейского союза не выбирает народ, а оно решает важные вопросы в судьбе Болгарии и других стран ЕС. Здесь же, в ДНР все иначе. Народ сам выбирает главу своего государства и членов народного совета.
На просьбу корреспондента "РГ" уточнить, означает ли подобное высказывание, что в ДНР больше демократии, чем в европейской стране, где на избирательный участок приходит недостаточное количество избирателей, Георги Сингалевич согласился:

- Да, это именно так.

Международный наблюдатель, депутат Европарламента Жан-Люк Шаффхаузер уверен, что ДНР и ЛНР хотят путём законных выборов обрести легитимность, что является абсолютно нормальным стремлением.
«Нынешнее правительство в Киеве, пришедшее к власти в результате государственного переворота, попыталось придать себе легитимность с помощью выборов. Думаю, это нормально, что власти Донецкой и Луганской республик также хотят обрести легитимность. Надо всегда избегать политики двойных стандартов», – считает наблюдатель.
Алессандро Мусолино, итальянский представитель группы международных наблюдателей, следящих за ходом выборов в Донецкой народной республике, также рассказал RT, что на данный момент процесс голосования проходит без нарушений.
«Всё проходит спокойно. Мы находимся здесь пять минут. Давайте подождём два-три часа и посетим другие избирательные участки … Мы уверены, что всё будет в порядке. Мы желаем жителям Донецка всего наилучшего в выражении своего выбора, за кого бы они ни проголосовали», – рассказал Мусолино.
Несмотря на все сложности, организация выборов в ДНР на высоте, считает и Мартон Дьендьеши, замглавы комитета по международным делам парламента Венгрии. Он рассказал, что побывал на нескольких избирательных участках в Донецке и в Горловке. По словам международного наблюдателя, процесс голосования прошел на высоком уровне, вопреки сложившейся обстановке. Мартон Дьендьеши не заметил никаких нарушений на выборах, сообщает ТАСС.
Также наблюдатель раскритиковал действия Киева, который отказал беженцам в возможности приехать в ДНР и проголосовать. С точки зрения Дьендьеши, это противоречит демократическим принципам. Венгерский парламентарий призвал Запад признать прошедшие выборы и с уважением отнестись к волеизъявлению жителей Донецка и Луганска. "Правительство, которое развернуло войну против своего этнического меньшинства, не может больше рассчитывать на его доверие, поэтому необходимо предоставить людям, живущим на Донбассе, право самим определять свою судьбу", — считает наблюдатель.
В то же время,иностранные наблюдатели, прибывшие в Донецкую и Луганскую народные республики, чтобы следить за ходом выборов, выразили удивление в связи с намерением Службы безопасности Украины объявить их персонами нон грата.
Депутат Народной скупщины Сербии Владимир Джуканович заявил ТАСС, что он не видит никаких причин для подобных заявлений спецслужб Украины. Депутат парламента Черногории Радоица Живкович отметил: «Мы здесь ничего не решаем. Мы приехали наблюдать за выборами. Как договорились в Минске, так выборы и происходят. Мы здесь только наблюдатели и ничего больше».
Обозреватель газеты «Политика» Слободан Самарджия заявил агентству, что по возвращении в Сербию он направит протест украинскому посольству в Белграде в связи с заявлением СБУ. «Я думаю, что украинская власть не должна быть настолько глупой», – отметил он.

Резюмируя,можно констатировать,что несмотря на то, что на Западе эти выборы уже заранее объявили "нелегитимными", на избирательных участках за ходом голосования следят около 300 международных наблюдателей-добровольцев, в том числе из США и стран ЕС.
Oleg Tretyakoff
Просмотров: 289 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]