Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 11:29
Главная » 2016 » Май » 18 » Международный олимпийский комитет намерен заново изучить допинг‑пробы десятков спортсменов, которые участвовали в ОИ 2008 и 2012 годов
23:15
Международный олимпийский комитет намерен заново изучить допинг‑пробы десятков спортсменов, которые участвовали в ОИ 2008 и 2012 годов


Об этом в интервью французской газете «Монд» заявил глава комитета Томас Бах. Таким образом, под угрозой срыва оказались поездки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро более 30 атлетов из разных стран, в том числе из России.

В Олимпийском комитете нашей страны, в свою очередь, официально заявили, что готовы оказать всестороннее содействие в проведении объективного расследования в связи с допинг-скандалом вокруг сочинских Игр. Таким образом там отреагировали на обвинения наших спортсменов в приеме запрещенных препаратов, которые появились в американской прессе.

"Олимпийский комитет России в своей деятельности также опирается на необходимость полноценной защиты прав честных атлетов. Искоренение допинга является нашей общей целью и ключевым фактором успешной реализации Повестки МОК 2020. Россия активно участвовала в разработке этого стратегического документа и готова предпринимать все необходимые шаги для его эффективного практического применения, в том числе, при осуществлении дополнительных мер, направленных на защиту прав чистых от допинга спортсменов", - говорится в заявлении.

Ранее газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала интервью бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он, в частности, заявил, будто лично менял в Сочи образцы анализов российских олимпийцев сразу после соревнований.

При этом живущий сейчас в США бывший спортивный функционер приводит массу всевозможных подробностей, больше похожих на выдержки из шпионского романа. Якобы подмена проб проводилась под покровом ночи через специальную дыру в стене. Сам он при этом переодевался, чтобы его никто не узнал. Никаких доказательств, впрочем, своим словам, Григорий Родченков не приводит.
Просмотров: 86 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]