Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 07:46
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Межнациональная драка в Ростовской области: Русских приехали усмирять ОМОН из Элисты, СОБР и толпы дагов
12:11
Межнациональная драка в Ростовской области: Русских приехали усмирять ОМОН из Элисты, СОБР и толпы дагов


Несмотря на заверения властей Ремонтненского района Ростовской области о том, что ситуация на площади перед рынком в райцентре находится под контролем, в населённый пункт прибыл отряд полиции особого назначения из Элисты. Ранее в районе обосновался СОБР.
В полиции по-прежнему избегают комментариев, но признают, что положение очень серьёзное. В неофициальных беседах стражи порядка сообщают о возможных провокациях. Именно поэтому в райцентр стягиваются дополнительные силы.
Напомним, что накануне в селе произошли столкновения местных жителей с гостями из соседнего Дагестана Причиной конфликта, по словам управделами администрации района Алексея Яковенко, могло стать избиение жителя Ремонтного. Парню якобы ни за что ни про что поставили здоровенный синяк, когда тот играл в бильярд.
Кроме того, как стало известно Ростовскому агентству новостей, вчера в Ремонтном был задержан автомобиль, в котором находились трое жителей Дагестана. Все они, включая водителя, были пьяны. По неподтверждённым данным, именно эти трое и избили местного жителя.
В итоге к обеду на площади перед рынком селяне организовали сход, на котором потребовали от местных властей навести порядок в селе и избавить их от посягательств приезжих молодых людей. Причём разговор касался только приезжих.
Как рассказала местная жительница, назвавшаяся Ольгой, уроженцы Чечни и Дагестана, которые давно живут в селе, такого хамства себе не позволяют.
— У них здесь бизнес, их дети ходят в школу с нашими детьми. Делить нам нечего. А конфликты провоцируют молодые люди, которые приезжают в гости из Дагестана, в частности даргинцы, — рассказала Ольга.
В отсутствие официальной информации интернет полнился самыми невероятными слухами. Утром родители всех дошкольных учреждений села разобрали своих детей. Несколько минут назад ГУ МВД распространило сообщение о событиях в Ремонтном, причинах возникновения конфликта и о действиях полиции.
«Сегодня в 9.00 в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ремонтненский» поступила оперативная информация о стихийном сходе граждан в селе Ремонтное на площади перед рынком. Ситуация немедленно была взята под контроль. На место для охраны общественного порядка были направлены сотрудники местной полиции, а также приданные силы.
По предварительным данным, причиной схода граждан стало происшествие в одном из кафе села Ремонтное. Между двумя местными жителями произошла ссора. В результате конфликта за обоих граждан вступились их знакомые. Однако, в полицию заявлений о происшествии не поступало.
В настоящее время в здании местной администрации представители органов власти участвуют в дискуссии с делегатами от конфликтующих сторон, где обсуждают план совместных действий по разрешению сложившейся ситуации.
Сотрудники полиции продолжают осуществлять охрану общественного порядка», говорится в сообщении.
Впрочем, местные жители говорят о другом: (из комментарие на сайте)
житель Ремонтного, 13 сентября 2012
это все бред, что написано модератором! Чеченцев , среди так называемых «гостей» которые сломали ребра нескольким нашим пацанам, и сильно избили одного из сотрудников МВД, так вот среди них были только дагестанцы и даргинцы! не знаю как будем жить дальше, что будет с нашим родимым селом.. но эти ЧУРКИ совсем охамели!! проверенные источники сообщают, что не только сол стороны привольного выстроилась колонна Дагестанских машин, а так же и со стороны Валуевского сельского поселения их также не мало (около 50 машин), а я ученик Ремонтненской гимназии, и мне страшно за наше будущее.. pn14.info/?p=120277
Просмотров: 932 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]