Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 20.08.2017, 12:47
Главная » 2017 » Февраль » 11 » МГУ найдет способ разобрать материалы диссертации Мединского
14:04
МГУ найдет способ разобрать материалы диссертации Мединского
Диссертационный совет МГУ найдет способ, как разобрать материалы диссертации министра культуры Владимира Мединского, заявил журналистам ректор вуза Виктор Садовничий.



«Я думаю, что совет, который на историческом факультете при МГУ, ВАКовский (Высшая аттестационная комиссия — ред.), он найдет способ, как разобрать эти материалы», — сказал Садовничий.

Отвечая на вопрос о том, пустят ли журналистов на заседание диссовета, ректор МГУ сказал: «Я не знаю. Я, на самом деле, материалы, которые поступили, увидел 31 января. То есть совсем недавно».

Участник сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий в апреле 2016 года подал в Минобрнауки заявление с просьбой лишить Мединского степени, поскольку диссертация «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV — XVII веков», по его словам, абсурдна и не имеет научной ценности. Мединский защитил диссертацию в 2011 году в Российском государственном социальном университете (РГСУ), однако, как пояснили РИА Новости в Минкультуры, позже диссертационный совет РГСУ был распущен, поэтому вопрос о степени был перенесен в Уральский федеральный университет.

В назначенный срок заседание диссертационного совета УрФУ не провели из-за отсутствия на нем Мединского, после чего Высшая аттестационная комиссия (ВАК) объявила об отзыве дела из диссертационного совета, так как истек двухмесячный срок на ее рассмотрение. Ранее глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов сообщил, что диссертацию Мединского рассмотрят до 1 марта. Министр культуры при этом намерен лично посетить заседание диссертационного совета.
Просмотров: 112 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]