Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 11:42
Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » МИД Франции: видео с похищенным в Алжире французом подлинно
00:19
МИД Франции: видео с похищенным в Алжире французом подлинно


МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Видео с изображением похищенного в Алжире гражданина Франции является подлинным, передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление МИД Франции

Неизвестные ночью в воскресенье похитили туриста из Франции в районе алжирского города Тизи-Узу. Похищенный — 55-летний француз, занимавшийся трекингом в области Кабилия — регионе, где отмечается наибольшая активность экстремистских боевиков, связанных с террористической организацией «Аль-Каида».

«Мы подтверждаем подлинность видео, на котором изображен Эрве Гурдель (Herve Gourdel), похищенный в Алжире в районе города Тизи-Узу», — говорится в заявлении.

В понедельник в сети появилось видео, на котором, предположительно, похищенный накануне в Алжире француз просит президента Франции Франсуа Олланда остановить военную операцию в Ираке. На видео мужчина заявляет, что похищен боевиками, связанными с радикальной террористической группировкой «Исламское государство». Боевики также пообещали в течение суток казнить мужчину, если Франция продолжит наносить авиаудару по ИГ в Ираке.

Администрация президента Франсуа Олланда сообщила, что Париж и Алжир взаимодействуют на всех уровнях, чтобы обнаружить и освободить похищенного французского гражданина.

Париж не будет вести никаких переговоров с террористами об освобождении гражданина Пятой республики, похищенного в Алжире в воскресенье, заявил во вторник французский премьер-министр Мануэль Вальс в эфире радиостанции Europe1.

«Если мы отступим на шаг, мы дадим им победить. Не будет никаких обсуждений, никаких переговоров (с террористами), и мы никогда не поддадимся шантажу», — сказал Вальс.

Вместе с тем, он добавил, что Франция чрезвычайно обеспокоена ситуацией с захваченным в плен гражданином страны, особенно после подтверждения подлинности видео с заложником, распространенного накануне боевиками, связанными с радикальной террористической группировкой «Исламское государство».

Своим выступлением Вальс вновь подтвердил тот факт, что Франция никогда не вносит выкупа за своих граждан, взятых в плен, и не меняет их на задержанных преступников. Об этом на прошлой неделе заявлял и лидер страны Франсуа Олланд в ходе традиционной президентской пресс-конференции.

В Ираке несколько месяцев назад резко активизировала свою деятельность террористическая религиозная группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой». Она набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела «славу» одной из самых жестоких. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого «исламского халифата».
Просмотров: 333 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]