Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 23:10
Главная » 2014 » Июль » 26 » МИД РФ: политики в Белом доме полагаются на откровенную ложь
16:23
МИД РФ: политики в Белом доме полагаются на откровенную ложь


В администрации США полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики, заявил МИД РФ.
«Судя по неослабевающей кампании клеветы в адрес России, организованной американской администрацией, там все больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики. Взять хотя бы новые заявления пресс-секретаря президента США Джоша Эрнеста, напрямую обвинившего нашу страну в гибели над Украиной лайнера “Малайзийских авиалиний”,» — говорится в сообщении.
Пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых — 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Накануне представитель Белого дома Джош Эрнест на брифинге обвинил российское руководство в причастности к катастрофе малазийского авиалайнера. По его словам, самолет был сбит ракетой, выпущенной с территории, которая контролируется ополченцами. При этом Эрнест сообщил, что информацию об обучении Россией украинских ополченцев использованию зенитно-ракетных комплексов «Бук» администрация США почерпнула из социальных сетей.
«Как теперь заведено в Вашингтоне, в подкрепление не приводится не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать. Все в Белом доме ограничивается упоминанием о неких “разведывательных данных”, предъявить которые никак нельзя, и, что уж совсем нелепо, об “информации в социальных сетях”. Иными словами, вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете. Кто занимается засорением сети подобным мусором — понятно: тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев», — указали в МИД РФ.
В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что у Москвы возникает ряд вопросов к американской стороне, все больше изолирующей себя от возможности адекватно воспринимать что-либо, кроме ее собственных схем и выводов.
«Прежде чем назначать “виноватых”, США следовало бы ответить на 10 вопросов Минобороны России и 22 вопроса, сформулированных по линии Росавиации. Почему же в Вашингтоне молчат? Видимо, потому, что ответить нечего. Или потому, что ответ сводится к одному слову — “санкции”», заключили в ведомстве.
Российские военные на брифинге 21 июля обнародовали данные объективного контроля обстановки, которая складывалась на территории Донецкой области перед крушением Boeing. Эти сведения вызывают много вопросов к Киеву: здесь и повышенная активность украинских РЛС в день трагедии, и обосновавшийся рядом с территорией ополченцев зенитно-ракетный комплекс «Бук», и военный самолет, зачем-то приблизившийся к лайнеру совсем незадолго до катастрофы.
Просмотров: 276 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]