Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 12:40
Главная » 2014 » Июль » 30 » МИД РФ прокомментировал слова Барака Обамы о том, что Россия не участвует в расследовании авиакатастрофы.
23:02
МИД РФ прокомментировал слова Барака Обамы о том, что Россия не участвует в расследовании авиакатастрофы.


Сегодня МИД РФ прокомментировал слова Барака Обамы о том, что Россия не участвует в расследовании авиакатастрофы.

На сайте дипломатического ведомства сообщается, что российские специалисты получили приглашение присоединиться к международной комиссии лишь несколько дней назад, к работе приступили незамедлительно.

О том, что выяснению причин крушения "Боинга" в Донецкой области мешают, заявил министр иностранных дел России, который сегодня находился на переговорах в Душанбе. Он также прокомментировал введение санкций против России. По его мнению, день для объявления ограничительных мер был выбран не случайно.

"В тот день, когда по просьбе наших западных партнеров, наконец, эти наблюдатели ОБСЕ разместились на пунктах пропуска, объявляются санкции. Санкции объявляются в тот самый день, когда эти наблюдатели, как и многие представители средств массовой информации, могли воочию лицезреть обстрелы российской территории, в частности, поселка и контрольно-пропускного пункта "Гуково", с украинской территории. Когда в очередной раз были созданы угрозы для жизни российских граждан. В тот самый день, когда продолжает идти на нашу территорию поток украинских беженцев, спасающихся от военных действий, в том числе, от военных действий в районе крушения "Боинга" Малазийских авиалиний, где продолжается насилие, прежде всего, украинской армии и грубые нарушения резолюции Совета безопасности ООН", - заявил глава МИД РФ.

Пути выхода из кризиса в Донецкой и Луганской областях, как планируется, будут искать в Минске. Ожидается, что встреча в трехстороннем формате состоится завтра.

Как заявил Сергей Лавров, переговоры необходимо нацелить на выполнение Женевского соглашения и дорожной карты. Главные тезисы - прекращение кровопролития и начало диалога между Киевом и ополченцами. Еще одно условие - контроль за ситуацией со стороны международных наблюдателей.

Как сообщают информационные агентства со ссылками на различные источники, в том числе, в российском диппредставительстве, принять участие в минских переговорах планирует посол нашей страны на Украине Михаил Зурабов. Ожидается, что прибудут второй президент Украины Леонид Кучма и представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

Сергей Лавров также сообщил, что Россия в ближайшее время предложит международным структурам сформировать гуманитарную миссию для юго-востока Украины. Соответствующие предложения будут направлены ООН, ОБСЕ, Комитету Красного Креста и Международной организации миграции.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/264271
Просмотров: 306 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]