Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 22:17
Главная » 2014 » Июль » 23 » МИД РФ: Пропавшие на Украине журналисты находятся в плену у силовиков
22:35
МИД РФ: Пропавшие на Украине журналисты находятся в плену у силовиков


Оператор новостного агентства Anna-News и корреспондент Russia Today Грэм Филлипс попали в плен к украинским силовикам. Об этом говорится в комментарии МИД РФ.

"В ночь с 22 на 23 июля четверо журналистов, в том числе внештатный корреспондент Russia Today, подданный Великобритании Грэм Филлипс и оператор новостного агентства Anna-News пропали в зоне боевых действий на Востоке Украины, По имеющимся данным, они находятся в плену у украинских силовиков", - заявили в ведомстве.

Кроме того, МИД потребовал немедленно освободить корреспондентов.

"Очередная целенаправленная провокация украинских властей в отношении независимых международных журналистов свидетельствует о продолжении уже давно ведущейся официальным Киевом кампании против представителей тех средств массовой информации, которые, исполняя свой профессиональный долг, возвысили свой голос в пользу освещения правдивой информации о реальных событиях на Востоке Украины, о наличии жертв среди мирного населения Донецкой и Луганской областей в результате карательной операции украинских силовиков", - подчеркнули в МИД РФ.

"Как говорится, "правда глаза колит". И ее сильно боятся в Киеве. Но правду, благодаря усилиям журналистов, которые говорят о ней открыто, в отличие от "баснописцев", пишущих заказные статейки в бункерах украинской армии, не скроешь", - добавили в ведомстве.

Напомним, сегодня стало известно, что, согласно приказу министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, сотрудникам СМИ, освещающим события на Донбассе, теперь запрещено работать в зоне боевых действий.
Просмотров: 334 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]