Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 08:07
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » МИД РФ раскритиковал позицию Германии по недавним беспорядкам в Москве, выразившей озабоченность нарушениями прав мигрантов
03:33
МИД РФ раскритиковал позицию Германии по недавним беспорядкам в Москве, выразившей озабоченность нарушениями прав мигрантов

МИД РФ раскритиковал позицию Германии по недавним беспорядкам в Москве, выразившей озабоченность нарушениями прав мигрантов. Властям ФРГ стоит обратить внимание на собственные проблемы, считают в российском внешнеполитическом ведомстве.
Действия полиции по пресечению беспорядков в районе Бирюлево и наказанию их зачинщиков не нарушают международных обязательств России и не требуют от российских властей каких-либо заверений на политическом уровне, заявил официальный представитель МИД Константин Долгов.
"В самой Германии, как и в других частях "демократической Европы", продолжают расти и укрепляться правоэкстремистские, неонацистские и ксенофобские настроения", - отметил дипломат. Долгов напомнил о недавнем скандалом с разоблачением в Германии национал-социалистической ячейки, члены которой убивали иностранцев. "Судя по неспешному характеру судебного процесса по данному делу в Германии, эта опасность не в полной мере осознается германскими властями", - цитирует Долгова пресс-служба МИД.
Дипломат также упомянул об условиях содержания беженцев в Германии, которые, по его словам, "ограничены в правах на период рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища". "В частности, речь идет о запрете покидать территорию округа в той или иной федеральной земле, куда соответствующее лицо было распределено, а также о невозможности заниматься трудовой деятельностью и иметь доступ к образованию, адекватной медицинской помощи и так далее", - подчеркнул Долгов. И посоветовал немецким коллегам заняться соблюдением прав человека в собственной стране.
Просмотров: 414 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]