Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 00:18
Главная » 2014 » Июль » 24 » МИД РФ сожалеет: Киев, США и Канада препятствовали отправке групп ОБСЕ
19:46
МИД РФ сожалеет: Киев, США и Канада препятствовали отправке групп ОБСЕ


Москва сожалеет в связи с позицией Киева, США и Канады по решению ОБСЕ по наблюдателям на границе с Украиной — эти страны препятствовали консенсусу, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

"Вызывает сожаление позиция Украины, США и Канады, проявившаяся при согласовании проекта решения ОБСЕ (о направлении наблюдателей). Представители этих стран препятствовали достижению консенсуса, пытались вносить в решение не относящиеся к делу элементы, вырывая из контекста положения Берлинской декларации и искажая суть российской инициативы. Рады, что в итоге восторжествовал здравый смысл и решение было принято единогласно", — сообщили в ведомстве.

В четверг Постоянный совет ОБСЕ после десятидневных переговоров принял решение о размещении 16 наблюдателей организации на пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе сроком на три месяца. Тем самым выполняется одно из положений Берлинской декларации министров иностранных дел Германии, России, Франции и Украины от 2 июля.

Что происходит на Украине и в Новороссии

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.
Просмотров: 294 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]