Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 09:58
Главная » 2016 » Апрель » 19 » МИД: России больше не нужен формат «большой восьмёрки»
22:48
МИД: России больше не нужен формат «большой восьмёрки»


Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков считает, что закрытый по инициативе Запада формат теперь совершенно неактуален.

"Формат «большой восьмёрки» с участие России остался в прошлом и теперь нет необходимости к нему возвращаться"
.
Такое мнение выразил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы не видим необходимости реанимировать то, что осталось в прошлом. Это повторение пройденного, здесь нет никакого элемента новизны, поэтому участие России в «группе восьми», на мой взгляд, совершенно неактуальный вопрос. "

Заместитель министра напомнил, что формат «большой восьмёрки» «прекратил своё существование по инициативе наших западных коллег».

"За последние два года мы увидели, что усилия по практическому решению ряда важных международных проблем переместились, по большому счету, из формата "семерки" в другие форматы с полноценным российским участием. Мы это констатируем как данность, как факт, и я думаю, что это неоспоримо и с точки зрения наших коллег."

— Россия может быть влиятельной и без формата Большой Восьмерки, — говорит Святенков. — Другие влиятельные страны, в числе которых Китай, не состоят в этой группе, но при этом являются большой державой.

Эксперт также добавил, что если Россия вернется к формату Большой Восьмерки, то стране «придется идти на уступки по различным вопросам, в том числе, касающимся Сирии».

Напомним, «большая семерка» была расширена до G8 за счет России в 1998 году. В 2014 году на фоне событий вокруг Украины представители клуба приняли решение не участвовать в саммите G8 в Сочи, а собрались в Брюсселе.

Участники G7 - Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.
Просмотров: 77 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]