Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 14:55
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » МИД России обеспокоен наращиванием военного потенциала НАТО в Турции
19:23
МИД России обеспокоен наращиванием военного потенциала НАТО в Турции
Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном подтвердил озабоченность России планами наращивания военных потенциалов в НАТО в Турции, говорится в распространенном в пятницу сообщении МИД РФ.



Телефонный разговор состоялся в пятницу по инициативе натовской стороны.
«Андерс Фог Расмуссен проинформировал (главу МИД РФ) о ситуации, связанной с обращением Турции в НАТО с просьбой разместить на ее территории зенитно-ракетные комплексы “Пэтриот”. Сергей Лавров подтвердил российскую озабоченность планами наращивания военных потенциалов в регионе и (подтвердил) предложение об установлении прямой линии связи между Анкарой и Дамаском в целях избежания инцидентов», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
Стороны обсудили также вопросы подготовки к намеченному на 4 декабря в Брюсселе министерскому заседанию Совета Россия — НАТО, отметили на Смоленской площади.
Турция, являющаяся членом НАТО, в среду официально обратилась к альянсу с просьбой о предоставлении ей ракетных комплексов Patriot для защиты 900-километровой границы с Сирией. Генсек НАТО сообщил, что заявка Анкары будет рассмотрена незамедлительно.
Зенитный ракетный комплекс "Пэтриот"
Просмотров: 471 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]