Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 15:05
Главная » 2014 » Май » 8 » МИД России осудил выходку директора школы в Лозанне, не взявшего россиянку на работу
00:31
МИД России осудил выходку директора школы в Лозанне, не взявшего россиянку на работу


Украинским вопросом неожиданно заинтересовались в Швейцарии. Россиянка обратилась по вопросу трудоустройства к директору одной из частных школ в Лозанне. Но ей отказали. А в качестве одной из причин назвали политику России на Украине.

"К сожалению, мы не можем рассмотреть ваше досье положительно. Наша философия не позволяет нанимать профессоров из страны, где правительство незаконно занимает территорию другого независимого и свободного государства. Страны, которая подстрекает и провоцирует гражданскую войну путем отправки и вооружения провокаторов. Страны, народ которой поддерживает своего президента с рейтингом одобрения 70 процентов". Именно такими словами директор колледжа в Лозанне ответил на просьбу российской преподавательницы Елены о трудоустройстве.

Отказ он объяснил тем, что это — санкции учебного заведения против политики России в связи с ситуацией на Украине. Елена настолько абсурдным ответом была просто шокирована.

Муж Елены, швейцарец Томас, активно пользуется соцсетями. В одном из своих аккаунтов он опубликовал это письмо с отказом. Заметку тут же стали активно обсуждать. Европейские друзья Томаса сначала даже не поверили, что такое вообще возможно. А убедившись в достоверности, резко осудили действия руководства колледжа. На письмо директора отреагировали и в российском МИДе.

На странице внешнеполитического ведомства в Facebook появился следующий комментарий: "Надо полагать, ни один из 140 преподавателей данного учебного заведения не являются гражданами стран, бомбивших Югославию, незаконно вторгшихся в Ирак, развязавших ливийскую войну, в различных формах спонсировавших международный терроризм на Северном Кавказе и в Сирии. Иначе можно подумать, что швейцарскими колледжами руководят форменные болваны".

После всех введенных санкций в отношении российских чиновников и компаний, которые в итоге оказались недостаточно эффективными, Западу, по всей видимости, не остается ничего другого, кроме как "отыгрываться" на простых гражданах.

Девушка, получившая отказ, утверждает, что своей национальностью она гордится. И в том, что найдет работу в более достойном заведении, она тоже не сомневается.
Просмотров: 310 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]