Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 09:19
Главная » 2014 » Апрель » 17 » МИД России ответил французской власти
16:21
МИД России ответил французской власти



Французские политики в конце концов нарвались на жесткий отпор МИД России.


Хватит валять дурака и гадить на Россию, мсье!

На официальном сайте МИД опубликован жесткий комментарий МИД России по поводу заявления министра иностранных дел Франции Л.Фабиуса по Украине.

Давно уже наш МИД не выражал столь резкое отношение к регулярным русофобским выпадам команды мсье Олланда.

Только послушайте:

"С чувством глубокого недоумения восприняли очередное заявление Министра иностранных дел и международного развития Франции Л.Фабиуса по Украине (размещено в его Твиттере), в котором всю вину за нарастание там напряженности он возлагает исключительно на Россию.

Л.Фабиусу словно невдомек, что люди, узурпировавшие власть в Киеве в результате государственного переворота, палец о палец не ударяют для нормализации обстановки в стране путем транспарентной подготовки конституционной реформы с участием всех политических сил и регионов Украины, осуществления необходимых преобразований, призванных обеспечить комфортные и безопасные условия жизни всем без исключения украинским гражданам.
Ни словом Министр не обмолвился и о преступном приказе А.Турчинова силой подавить протест жителей Юго-Востока Украины, что противоречит Конституции страны и вообще требованиям разума.

Более того, наши французские партнеры не хотят признавать очевидный факт, что бал сегодня в Киеве правят откровенные антисемиты, радикалы и неофашисты.

Да и иное было бы удивительно, коль скоро Л.Фабиус рассматривает господина О.Тягнибока, значащегося на пятом месте в списке наиболее оголтелых антисемитов Европы (по версии Центра С.Визенталя), как вполне респектабельного политика, "возможно, чуть правее традиционных правых".

Особенно достойно сожаления то, что подобного рода высказывания делает глава внешнеполитического ведомства Франции, засвидетельствовавшей известное соглашение от 21 февраля с.г., которое прочертило маршрут к восстановлению порядка на Украине.

Вместо того, чтобы заниматься голословными обвинениями в адрес России, являющейся, якобы, первопричиной всех бед на Украине, возглавляемая Л.Фабиусом французская дипломатия лучше бы сосредоточила усилия на выполнении тех обязательств, которые Франция взяла на себя в качестве гаранта упомянутого соглашения от 21 февраля с.г.

Может быть, тогда и не случилось бы того, что происходит в настоящее время, когда власть придержащие в Киеве цинично и без малейших угрызений совести намерены развязать войну против собственного народа".
Просмотров: 331 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]