Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 16:21
Главная » 2014 » Март » 28 » МИД России: резолюция Генассамблеи ООН по Украине контрпродуктивна
12:09
МИД России: резолюция Генассамблеи ООН по Украине контрпродуктивна

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму

Накануне за резолюцию против итогов референдума в Крыму проголосовали сто государств, 58 воздержались. Против резолюции выступили Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

МИД РФ назвал резолюцию Генассамблеи ООН по Украине контрпродуктивной и призвал международное сообщество добиваться стабилизации ситуации в этой стране, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Генассамблея ООН накануне большинством голосов приняла резолюцию, в которой недавний референдум в Крыму назван не имеющим законной силы. За резолюцию проголосовали 100 стран, против выступили 11 государств, еще 58 воздержались.

Резолюции Генассамблеи, в отличие от резолюций СБ ООН, имеют рекомендательный, а не обязывающий к исполнению характер.

«Контрпродуктивная инициатива с резолюцией Генассамблеи лишь осложнит содействие урегулированию внутриполитического кризиса на Украине. Призываем конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества направить усилия на реальное содействие стабилизации обстановки в этой стране и проявить уважение к результатам свободного волеизъявления населения Крыма, которое уже сыграло свою историческую роль, и оспаривать это бесполезно», — говорится в сообщении.
Просмотров: 371 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]