Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 11:59
Главная » 2014 » Март » 29 » МИД России удивлен заявлением Обамы о независимости Косово
00:47
МИД России удивлен заявлением Обамы о независимости Косово


В Москве удивлены высказыванием президента США Барака Обамы о якобы состоявшемся референдуме по независимости Косово, говорится в сообщении МИД РФ.

«В Москве обратили внимание на то, что президент США Барак Обама, оправдывая в своем выступлении в Брюсселе 26 марта провозглашенную в обход резолюции СБ ООН 1244 „независимость“ края Косово и Метохия (Сербия), упомянул о каком-то „референдуме“ по данному вопросу, якобы состоявшемся там по согласованию с ООН и соседними странами», — говорится в сообщении.

МИД РФ отмечает, что это утверждение президента США вызывает удивление, «поскольку никакого плебисцита, тем более согласованного с международным сообществом, по вопросу о независимости Косово не проводилось». Дипведомство напоминает, что решение об отделении от Сербии было принято так называемым «парламентом» в Приштине в 2008 году.

Москва, как сообщает МИД РФ, согласна, что судьбоносные решения должны приниматься через референдум, как это было в Крыму.

В Крыму и Севастополе референдум о статусе прошел 16 марта. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ.
Просмотров: 507 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]