Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 13:28
Главная » 2014 » Август » 23 » МИД считает ложью заявления генсека НАТО о доставке гуманитарной помощи без разрешения
22:52
МИД считает ложью заявления генсека НАТО о доставке гуманитарной помощи без разрешения


В МИД России заявили, что высказывания генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что гуманитарный конвой вошел на Украину без согласия Киева и без участия Международного комитета Красного Креста, являются ложью. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В своем заявлении, напичканном голословными обвинениями (типа «российского вооруженного вмешательства»), Расмуссен обвинил нас и в том, что гуманитарный конвой вошел на Украину «без согласия украинских властей и без какой-либо вовлеченности Международного комитета Красного Креста». Это очередная ложь», — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что «согласие Киева было получено нотой МИД Украины от 12 августа, а на КПП «Донецк» более недели работали украинские таможенники и пограничники».

«Что касается МККК, то… если натовцев действительно интересует правда о том, как обстояло дело с российской гуманитарной миссией, включая степень «вовлеченности» или «невовлеченности» МККК, то рекомендуем обратиться в ее штаб-квартиру», — добавили в МИДе.
23.08.2014, «Газета.Ru»
Просмотров: 298 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]