Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 19:21
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Мигрантов заставят платить медицинскую страховку. ПВНССР предлагает ввести смертную казнь за незаконную миграцию
14:09
Мигрантов заставят платить медицинскую страховку. ПВНССР предлагает ввести смертную казнь за незаконную миграцию

Правительство внесло в Госдуму проект поправок в Трудовой кодекс, которые требуют при принятии на работу мигранта предоставлять сведения о заключенном им договоре добровольного медицинского страхования (ДМС) или договоре работодателя с медицинской организацией о предоставлении такому работнику платных услуг, сообщает газета "Коммерсантъ".
В случае принятия правительственных поправок к страховщикам обратятся около 3 миллионов иностранных граждан, отмечается в пояснительной записке к документу. При этом полис ДМС для мигранта будет стоить от 500 до 12 тыс. руб.
Президент Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО Александр Грот отмечает, что обязанность обеспечивать полисом ДМС мигрантов станет дополнительной нагрузкой на бизнес. "В данной ситуации есть два пути решения проблемы: отказаться от труда иностранных граждан или брать работников из регионов, то есть внутренних мигрантов", - считает он.
Впрочем, председатель экспертного совета по определению надежности строительных фирм "Деловой России" Михаил Викторов замечает, что "за последние несколько лет трудовые мигранты уже стали стоить дороже работодателю, и необходимость медицинского страхования работников едва ли снизит поток приезжих".
Страховщики также не склонны переоценивать объемы будущего рынка, ведь инициатива затронет только легально трудоустроенных иностранцев. Сегодня по трудовым контрактам работает лишь 10% трудовых мигрантов, замечает первый зампред правления СОГАЗа Николай Галушин.
Что касается стоимости полиса ДМС, то она должна быть разной, считают страховщики. "Объем включенной в полис ДМС медицинской помощи должен покрывать минимально необходимые расходы на соответствующий период времени. Например, если человек приезжает не более чем на месяц, то возможны условия предоставления медицинской помощи только по экстренным ситуациям и по впервые выявленным заболеваниям. Если более чем на месяц, то полис обязательно должен включать и диагностику, и лечение заболеваний, которые уже были у застрахованного до его въезда в РФ", - говорит начальник Управления продуктов медицинского страхования, управляющий продуктом "Медицина" ОСАО "РЕСО-Гарантия" Марина Черноморова.
Инициативу правительства в Госдуме уже назвали "необходимой, но недостаточной мерой". Депутаты настаивают на том, чтобы мигранты получали полисы ОМС, то есть работодатели платили за них взносы в Фонд медицинского страхования, так же как и в Пенсионный фонд.
Просмотров: 423 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]