Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 20:22
Главная » 2013 » Август » 6 » Мигранты с Матвеевского рынка платили полицейским дань и чинили их машины
13:09
Мигранты с Матвеевского рынка платили полицейским дань и чинили их машины


Бывший заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД по московскому району Очаково-Матвеевское, майор полиции Станислав Соловьев подозревается во взятке. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.
По версии следствия, в 2012г. С.Соловьев, зная о том, что один из предпринимателей незаконно осуществляет свою деятельность на территории района Очаково-Матвеевское, склонил его к систематической даче взяток, обещая не принимать никаких мер. Предприниматель сделал ремонт в кабинете С.Соловьева, оплачивал в автосервисах ремонт транспортных средств, которые были оформлены на знакомых заместителя начальника полиции, а также передавал деньги.
Общая сумма услуг имущественного характера и денежных средств, полученных С.Соловьевым в качестве взяток, составила не менее 180 тыс. руб.
Преступление было выявлено в ходе расследования уголовных дел о халатности, фигурантами которых являются врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское Алексей Правкин и его подчиненные - Владимир Черезов и Юрий Луньков. Сейчас уголовные дела о халатности соединены в одном производстве.
В настоящее время С.Соловьев, В.Черезов и Ю.Луньков задержаны. Следствие решает вопрос об избрании им меры пресечения.
Чистка в рядах правоохранителей стала следствием инцидента, произошедшего в середине июля, когда при задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней был избит полицейский. Обидчиками его стали близкие злоумышленника - торговцы рынка, выходцы из Дагестана.
Столичные власти начали масштабные действия по борьбе с незаконной миграцией и декриминализации городских рынков. Со дня инцидента по настоящее время задержаны тысячи человек. Многие из них отпущены, других ждет депортация.
Просмотров: 471 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]