Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 06:56
Главная » 2016 » Февраль » 18 » Мигранты в Москве помогали легализоваться боевикам ИГИЛ Крестовый поход против русофобии
21:38
Мигранты в Москве помогали легализоваться боевикам ИГИЛ Крестовый поход против русофобии

В столичном регионе выявлена преступная группа мигрантов, которые вышли на международный уровень - стали снабжать поддельными документами террористов запрещенной в России организации ИГИЛ.
Вышли на них случайно. У Салима, который приехал в Москву из Сирии несколько дней назад обнаружили новенький диплом о высшем образовании, паспорт, водительские права, медицинскую книжку, и патент Федеральной миграционной службы. С этими документами мигрант попытался устроится работать в государственное учреждение поваром. Салим не сказал, зачем ему это понадобилось, но поведал, что купил комплект за тысячу долларов у фирмы, чей телефон увидел среди рекламы на вокзале.
Сотрудники ФСБ и полицейские несколько недель наблюдали за членами группы, а потом одновременно нагрянули в подпольные типографии и лаборатории с обысками. На месте были задержаны 14 человек, в основном мигранты. У членов группы были изъяты более 100 печатей, сотни бланков, а еще специальные технические приспособления, которыми пользуются в профессиональной полиграфии. Отметим, что водительские права они печатали на оборудовании, которое используют сотрудники ГИБДД. Отличить удостоверения от настоящих оказалось невозможно, так как данные для них брали с водительских прав, которые выдавались мигрантам официально.
- Организаторы и участники подозреваются в изготовлении поддельных документов для граждан России и стран СНГ, и лиц, нелегально выезжающих в Сирию с целью участия в боевых действиях на стороне международной террористической организации (МТО) «ИГИЛ», а также боевиков, направляемых в Россию главарями МТО "ИГИЛ" для совершения терактов, - пояснили "Комсомолке" в ФСБ России.
В сейфах задержанных нашлись карты памяти с заказами и бухгалтерией. Информацию на владельцев поддельных документов уже передали в розыск. Всех, кто использовал в России фальшивки, ждет уголовная ответственность, исправительные работы до двух лет и штрафы до 80 тысяч рублей. А если выяснится, что их владелец пытался скрыть свое отношение к террористам, он может получить до четырех лет тюрьмы.
Просмотров: 127 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]