Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 08:12
Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Михаил Делягин: причины обвального падения рубля
18:47
Михаил Делягин: причины обвального падения рубля
Обвальное обесценение рубля и головокружительный рост цен - плата, которую взимают с каждого из нас за принципиальный отказ либералов от развития.

Михаил Делягин отметил, что падение рубля практически перестало стимулировать экономический рост: это вызвано отсутствием свободных мощностей, квалифицированной рабочей силы (из-за уничтожения либералами образования), чудовищной дороговизной инфраструктуры (из-за потакания либералами произволу монополий как "свободе бизнеса") и непосильным налоговым гнетом (из-за убеждения либералов, что бедные должны платить за богатых, а не наоборот).

В то же время рост цен, вызванный произволом монополий и девальвацией рубля (курс доллара вырос за год более чем на треть), вопреки официальной статистике (давно уже ставшей синонимом безумной пропаганды), разрушает хрупкое благополучие росиян, ведет к падению уровня жизни, ощутимому основной частью населения самое позднее с лета прошлого года.

Эта плата не за санкции и не за удешевление нефти (стагнация в экономке и обнищание народа начались задолго до них), а за принципиальный и последовательный отказ либерального правительства Медведева и еще более либерального руководства Банка России от развития в пользу сохранения прежней, либеральной модели, созданной в начале 90-х и более всего напоминающей инструмент простого разграбления советского наследства.

Торжественное заявление вице-премьера Дворковича о том, что он-де "видит замедление" роста цен вызывает оптимизм: все-таки это лучше, чем если бы вице-премьер торжественно провозгласил, что он видит розовых слонов, - однако имеет исключительно пропагандистское, но ни в коем случае, увы, не практическое значение.

Сохранение либерального клана у рычагов социально-экономической политики страны обрекает Россию на новый системный кризис, перед которым померкнут и 1998, и тем более 2008 годы.

Источник: delyagin.ru
Просмотров: 452 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]