Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 15.10.2019, 02:22
Главная » 2013 » Июнь » 26 » Михаил Горбачев Предатель
23:25
Михаил Горбачев Предатель

В последнее время в ряде газет, причем почему-то особенно активно в правительственной ''Российской газете'', были опубликованы неубедительные опровержения со стороны бывшего президента СССР М.С. Горбачева и др. в связи с обнародованием неприглядных фактов их деятельности в телепрограмме А. В. Караулова ''Момент истины''. Приведем фрагменты из двух передач.

2 марта 2003 года
Ведущий: Валерий Болдин, некогда один из самых близких Горбачеву людей, а может быть, в аппарате и просто самый близкий, продемонстрировал на допросах по делу ГКЧП в 1991 году одно поразительное вещественное доказательство. Чеки Горбачева на 100 тысяч долларов США, полученные в 1991 году от президента Южной Кореи Ро Дэ У. 100 тысяч долларов именные чеки. Это фактически наличные деньги. То расследование, которое провел ''Момент истины'', началось с первого и, по-моему, единственного интервью Валерия Болдина, да и то по телефону, он болеет уже больше месяца. Оказывается, узнав, что при обысках по делу ГКЧП в сейфе были найдены 100 тысяч долларов, Раиса Максимовна Горбачева подтвердила сам факт получения этой взятки.
Болдин (руководитель аппарата президента СССР М.С. Горбачева): Раиса Максимовна сказала, что ''это не Михаил Сергеевич получил, а Ро Де У мне дал 100 тысяч долларов, которые я сразу же потратила'', там у него были поликлиники или больницы детские ну, в общем, детский какой-то фонд... 100 тысяч оказались в моем сейфе, а она сказала, что тоже получила 100 тысяч, которые сразу же потратила на детский фонд.
Ведущий: Ну да, тогда получается, что они взяли не 100 тысяч, а 200. Болдин: Получается, да.
Кравченко: По окончании официального визита в Японию, сложнейшие переговоры, мы полетели в Южную Корею, переговоры были на одном из островов. Ночью в 3 часа был так называемый обед. И уже прошел какой-то слушок. Позднее президент Южной Кореи Ро Де У чуть не был приговорен к самому страшному наказанию, в том числе и за это. И я могу предполагать, что это ушло из службы безопасности.
Ведущий: Горбачева?
Кравченко: Да, из 9-го управления. Там уже возникло устойчивое представление о том, что нельзя позволять Горбачеву делать такого рода шаги, что касается сдачи национальных интересов. Ведущий: И Крючков знал об этом?
Кравченко: Думаю, начиная от Плеханова, и Крючков должен был знать.
Ведущий: Ну, а теперь самое главное. За что же все-#таки Горбачев, как мы предполагаем, получил деньги? Здесь в нашей версии мы расходимся с Болдиным, который, он скажет об этом чуть позже, считает, что это была просто плановая покупка Горбачева. Плановая, то есть не единственная. Вот так называемая линия Бейкер-Шеварднадзе. В 1991 году СССР вдруг ни с того ни с сего вдруг подарил США, вдумайтесь, пожалуйста, подарил почти 60 тысяч квадратных километров своей морской территории, богатой рыбой, и не только рыбой! По некоторым оценкам, именно здесь, в этих водах, до 16 процентов всех мировых запасов нефти и газа. До 16%. Правда, на большой глубине. Только не подарил Горбачев, нет, а как мы предполагаем, продал за 100 или 200 тысяч долларов США. А что удивляться, русский царь когда-то за дешево продал Америке Аляску. Разница только в том, что царь это делал открыто, а не ночью, на каком-то южнокорейском острове.
Чехоев (зам. пред. Комитета ГД по делам СНГ): А это полная сдача нашей позиции. Потому, что с одной стороны, наш флот, если мы отдаем этот шельф, запирается по сути дела. И вот там 16% мировых запасов нефти...
Наздратенко (председатель Госкомрыболовства): Вот эта линия проходит. Эта линия называется Бейкера Шеварднадзе. Вот так, обратите внимание, как же она проходит унизительно для страны, насколько она прижалась к РФ и насколько она, допустим, далеко ушла от американских берегов... Просто росчерком пера. Бейкер что-то объяснял Шеварднадзе. Шеварднадзе просто взял, провел по линейке и сказал, какие проблемы, собственно говоря.
Ведущий: На салфетке даже, говорят, в ресторане за столом.
Наздратенко: Может, и так. Почему бы братьям американцам не уступить... Вот так и провели.
Болдин: Все складывалось таким образом. Когда он получил эти деньги там, на острове, то прошла очень закрытая информация - передал Ро До У эти деньги...
Ведущий: То есть Крючков об этом знал?
Болдин: Крючков об этом знал. Крючков уже по возвращении Горбачева сказал мне: Ну ты, знаешь о том, что Горбачев получил деньги... Прошло еще несколько дней. Меня приглашает к себе
Горбачев: Ты знаешь, вот я тут в бумагах стал рыться и гляжу - 100 тысяч долларов.
Ведущий: В каких бумагах, это же огромные пачки.
Болдин: Это были тысячные чеки. И говорит: Ты что-то знаешь об этом? Я говорю, что-то слышал, но, откровенно говоря, точно не знаю.
Ведущий: То есть это он проверял, знают ли об этом Крючков и вы. Не сказал ли Крючков вам.
Болдин: Да. Эта была политика, которая диктовалась совсем не из Южной Кореи. Я свидетель, как окучивали Раису Максимовну и в других странах, в том числе и в Америке. Это, может быть, не выглядело в виде денег, но те драгоценности, которые она получала, - это довольно серьезные вещи были и они стоили много больше, чем то, что дал Ро Де У.
Ведущий: Ну, а теперь самое главное. Советский Союз не успел ратифицировать соглашение с США о подарке Бейкер-Шеварднадзе. Рискну предположить, что, зная некоторые подробности этой истории, Государственная Дума России никогда, ни при каких обстоятельствах, подчеркиваю, ни при каких обстоятельствах не ратифицирует это соглашение. И тогда почти 60 тысяч квадратных километров морской территории России вернутся в нашу страну со всеми вытекающими последствиями. Прежде всего расширятся границы Магаданской области и Хабаровского края. Но компетентные органы нашего государства вот уже 12 лет подряд, внимание, 12-й год подряд не вносят этот документ в Госдуму на ратификацию. Именно об этом единственный среди губернаторов-дальневосточников сказал, причем в своей инаугурационной речи, новый магаданский губернатор Николай Дудов, который потребовал от Государственной Думы нашей страны разобраться с этим вопросом.

27 апреля 2003 года
Ведущий: Письмо из Генпрокуратуры РФ. Второго марта ''Момент истины'' предположил, что Михаил Горбачев, бывший президент Советского Союза, получал взятки. В частности, 100 тысяч долларов от президента Южной Кореи Ро Дэ У. За что платили Горбачеву? Мы говорили тогда о странном совпадении - получении этих денег президентом СССР и линии Бейкер-Шеварднадзе на Дальнем Востоке. Та линия, та новая граница Россия, которая подарила Америке территорию, нашу водную территорию, равную четырем Польшам. Четыре Польши в подарок и 100 тысяч долларов от Ро Дэ У! Депутат Савицкая спросила генпрокурора России, что он, его ведомство думают по этому поводу, и, честно говоря, мы думали, что из Генпрокуратуры придет какая-то отписка. Оказалось, все гораздо интереснее. Заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел Атмоньев пишет о большом объеме проводимой сейчас проверки. А Михаил Горбачев, коли идет проверка Генпрокуратурой, все это время будет подозреваемым. После чего по нашему закону либо возбуждается уголовное дело, либо с Горбачева все эти подозрения снимаются. Мы не ожидали такого ответа от Генпрокуратуры. Между тем в этом вопросе, вопросе получения Михаилом Горбачевым взяток в особо крупных размерах, появились новые свидетели.
Дмитрий Язов, Маршал Советского Союза: Ро Дэ У. из кармана в карман передал Горбачеву не доллары живые, а чеки. Ведь ему дали Нобелевскую премию более миллиона.
Ведущий: Как миллиона? Полагается 100 тысяч долларов.
Язов: Сто тысяч долларов, а ему дали больше миллиона долларов.
Ведущий: Действительно при Вас Ро Дэ У передал Горбачеву пакет со 100 тысячами долларов?
Язов: Во время поездки из Японии в Южную Корею Ро Дэ У. Может быть, они думали так, но там же столько было сопровождающих, столько фотографировавших, что видно было, и Крючков знал, и я знал.
Ведущий: Почему вы не сказали об этом стране?
Язов: Мы сказали Горбачеву об этом.
Ведущий: И какая реакция его?
Язов: Реакция была, он собрал меня, Ковалева из МИДа, помните, такой был заместитель. Ну и, в общем, как бы так сказать, постарался сгладить впечатление. Ведь ему дали Нобелевскую премию более миллиона.
Ведущий: Как все-таки понять, если Нобелевская премия для всего мира 100 тысяч долларов, для Горбачева больше миллиона, значит это...
Язов: Взятка конечно же. Я был с ним вместе в Риме, когда ему вручалась премия Фьюджи. Там премия примерно тоже 100 тысяч, но ему вручили гораздо больше. Премия какая-то испанская, премия Отто Ханса немецкая. Все Горбачев получил в течение 1-1,5 лет. И часть этих денег определяли, какой школе, в какой госпиталь перевести и прочее.
Ведущий: Это было, когда вы его взяли, что называется, за живое? Или он сам добровольно?
Язов: Возможно, он знал, что нельзя сосредоточить такое количество денег лично у себя.
Ведущий: Интересно, что после мартовского ''Момента истины'', когда почти то же самое у нас в эфире рассказали Валерий Болдин, заведующий канцелярией президента СССР, и Леонид Кравченко, тогда шеф Гостелерадио нашей страны, Михаил Горбачев в частных разговорах признал факт получения им от Ро Дэ У 100 тысяч долларов США. Которые, как он объясняет сейчас, он передал московским школам. Президент СССР действительно передал эти деньги детям, но только тогда эти деньги, точнее именные чеки, чеки на имя Горбачева, были найдены во время обысков в сейфе у Болдина. Обыски проходили по делу ГКЧП. Этого Горбачев не мог предвидеть. Все это есть в материалах ГКЧП. Их и изучает сейчас Генпрокуратура. Язов: Я думаю, что он пошел на это, ну, чтобы как-то себя немного реабилитировать, быть добрым дядей для простого народа - вот я Нобелевскую заслужил, я ее раздаю, не держу в чулке. Все были взятки, конечно.
Плисецкая, (балерина): Михаил Сергеевич - человек совсем неплохой. Не злобный и, в общем, желал хорошего, но все решала она. Она говорила по телевизору ''мой народ'' и вела себя, как царица. Я однажды видела здесь в Германии, какой-то очень пожилой человек брал интервью у Горбачева, рядом сидела, конечно, Раиса Максимовна, и он задавал Горбачеву вопросы, а отвечала Раиса Максимовна. Все время. Этот человек говорит: ''В конце концов, я спрашиваю у президента''. Он так улыбнулся и сказал: ''У нас всегда первенствует женщина''. А так как ни на один вопрос он и не ответил, этим сказано все. И так было всегда и во всем.
Ведущий: Все до единого человека, все ближайшее окружение Горбачева, все его соратники это знали. Собирая на лист бумаги все накопившиеся за день вопросы, Горбачев ни за что не отвечал на них сразу. Нет, он звонил поздно вечером, уже в 12-м часу, как правило, это было в 12-м часу, с дачи и только тогда принимал свое решение, причем по любому вопросу. Потому что Горбачеву посоветоваться-то было не с кем. Он так относился к людям, что он всегда был одинок. Даже в 1986-м, когда его поддерживала вся страна. И советовался он только с ней, со своей женой. Они часами гуляли каждый вечер по аллеям своей дачи в Новоогареве, и здесь решались все государственные вопросы. А у Раисы Максимовны были, судя по всему, свои обидные слабости. Что бы сделала Америка с Клинтоном, если бы он привез из Южной Кореи 100 тысяч долларов в кармане и положил бы их в сейф до ближайшего обыска?
Просмотров: 3447 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]