Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 14:15
Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Михаил Ходорковский приземлился в аэропорту Берлина
19:56
Михаил Ходорковский приземлился в аэропорту Берлина

Ходорковский приземлился в Берлине

Самолет с помилованным экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским приземлился в аэропорту Берлина, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя МИД Германии.

«Я могу подтвердить, что Михаил Ходорковский приземлился в Берлине сегодня», — цитирует агентство представителя берлинского аэропорта Анника Брайдтхардт (Annika Breidthardt).

В пятницу президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского, и в этот же день экс-глава ЮКОСа вышел на свободу. Срок его заключения — 10 лет 10 месяцев — истекал в августе 2014 года. В пресс-бюро ФСИН России сообщили РИА Новости, что Ходорковский вылетел в Германию.

19 декабря после ежегодной большой пресс-конференции президент Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста, будет ли амнистирован Михаил Ходорковский, неожиданно заявил, что тот подал прошение о помиловании, которое будет удовлетворено: «Понес серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать. Я считаю, что, имея в виду все эти обстоятельства, можно принять решение, соответствующее, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании».

Бывший председатель правления ОАО «НК „ЮКОС“ Михаил Ходорковский был задержан правоохранительными органами 25 октября 2003 года. В этот же день управление информации и общественных связей Генпрокуратуры сообщило, что Ходорковскому предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: по ст. 159 ч. 3 (мошенничество в крупном размере), ст. 160 ч. 1 (присвоение или растрата), ст. 165 (причинение имущественного ущерба собственникам путем обмана или злоупотребления доверием), ст. 198 ч. 2 (уклонение от уплаты налога физическим лицом), ст. 199 ч. 2 (уклонение от уплаты налога организацией), ст.315 (злостное неисполнение решения суда) и ст. 327 ч. 2 (неоднократная подделка документов).
Просмотров: 369 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]