Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 07:24
Главная » 2016 » Март » 20 » Михаил Лесин в ноябре 2015 года прибыл в Вашингтон для встречи с Петром Авеном
01:22
Михаил Лесин в ноябре 2015 года прибыл в Вашингтон для встречи с Петром Авеном


Бывший глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин прилетел в Вашингтон в ноябре прошлого года для встречи с членом совета директоров Альфа-банка Петром Авеном, сообщает Газета.Ru со ссылкой на заявление друга Лесина.

По словам собеседника агентства, Авен хотел просто повидаться с Лесиным. Председатель совета директоров ABH Holdings (Alfa Group) прибыл в Вашингтон, чтобы получить награду экспертного центра имени Вудро Вильсона за развитие российско-американских отношений. Источник агентства отметил, что Авену увидеться с Лесиным так и не удалось.

Расследование причин смерти Лесина может быть переквалифицировано в дело об убийстве, сообщил 11 марта агентству Reuters источник в правоохранительных органах США. «Расследование сосредоточено на смерти Лесина, но это не исключает возможной переквалификации на дело об убийстве», — сказал источник. На этапе поиска улик в номере отеля, где было найдено тело Лесина, полиция следов и признаков насильственной смерти не обнаружила, подчеркнул он.

Травмы на теле Лесина могли появиться после некой ссоры, сообщил 11 марта газете The New York Times источник в правоохранительных органах США. «Хотя судмедэксперт и полиция не объявили его смерть результатом преступного деяния, власти уже явно не считают ее результатом естественных причин. На теле господина Лесина найдены следы тупой травмы шеи, а также туловища, рук и ног, что стало результатом, по словам одного (пожелавшего сохранить анонимность. — RNS) чиновника, какой-то ссоры (издание использовало слово «altercation». — RNS), которая произошла, прежде чем он вернулся в свою комнату в отеле, где он умер в возрасте 59 лет», — написала газета. Лесин выглядел взъерошенным, когда вернулся в гостиницу, сообщил газете чиновник со ссылкой на записи камер видеонаблюдения.

Американские правоохранительные органы сегодня впервые назвали возможную причину смерти Лесина, опровергнув неофициальные данные, которые распространились в СМИ сразу после его смерти. Сообщалось, что Лесин умер от сердечного приступа. Однако американские судмедэксперты назвали причиной смерти экс-главы «Газпром медиа» «тупую травму головы». Согласно утверждениям судмедэксперта, Лесин также получил травмы туловища, шеи, верхних и нижних конечностей, но обстоятельства смерти не установлены.

Лесин умер 5 ноября 2015 года. Он был найден мертвым в номере гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне.

Представитель холдинга «Газпром-медиа», последнего места работы Михаила Лесина, не стал комментировать информацию о ходе расследования обстоятельств его смерти в Вашингтоне. Лесин покинул пост предправления «Газпром-медиа» в начале 2015 года. Причиной его ухода тогда стали семейные обстоятельства, с тех пор он нигде не работал и находился за границей.
Просмотров: 94 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]