Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 06:20
Главная » 2011 » Май » 23 » Михалков сорвал мигалку и покинул Минобороны
11:51
Михалков сорвал мигалку и покинул Минобороны

Известный кинорежиссер Никита Михалков, чье имя неоднократно фигурировало в свете скандала о «мигалках», возможно, в скором времени лишится этой привилегии. По некоторой информации, российский деятель культуры, занимавший также пост председателя Общественного совета при Минобороны, может покинуть эту должность, которая и предоставляла режиссеру спецавто.
О том, что Михалков направил просьбу освободить его от высокой должности, стало известно «Комсомольской правде». Так, в распоряжение издания попало письмо режиссера руководству Министерства обороны РФ и Общественному совет ведомства, в котором он объясняет причину такого решения.
В частности, по данным КП, начало этим раздумьям Михалкова положил... прошлогодний юбилейный парад, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной. По мнению Никиты Сергеевича, торжество не соответствовало значению исторического события. Как пример он приводит тот факт, что вместо наших суворовцев и нахимовцев тогда по Красной площади маршировали воинские подразделения стран НАТО.
Издание отмечает, что в письме Михалков напоминает о своих попытках убедить министерство, что такой расклад сил на Параде демонстрирует слабость Российской Армии и, в частности, офицерства. Михалков считает, что из военного обучения в нашей стране вообще исчезли понятия достоинства русского офицера и силы духа.
«Безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации...», - приводит издание выдержку из письма, в которой режиссер комментирует празднование 9 Мая уже в этом году.
По мнению режиссера, нынешний военный парад превратился просто в шоу и стал проявлением «опасного разрыва между обществом и армией». «Не надо это все считать ерундой - из мелочей-то и складывается глобальная картина», - отмечает он.
Вместе с тем, сам режиссер пока никак не прокомментировал ни факт самого письма, ни просьбу об отставке с поста главы Общественного совета при Минобороны. Однако пишет КП, известно, что именно эта должность предоставляла Михалкову право пользования «мигалкой», вокруг которой в свое время разгорелся целый скандал.
Просмотров: 595 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]