Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 05:34
Главная » 2011 » Январь » 13 » Еще одна смерть в Москве
23:52
Еще одна смерть в Москве

Московская милиция ищет двух преступников, напавших во вторник вечером на девушку в районе Новые Черемушки. Во время обычного уличного ограбления налетчики несколько раз ударили ножом жертву, которая не хотела отдавать свою сумочку. От полученных ранений девушка, работавшая медсестрой, скончалась в больнице. Особое внимание расследованию придает тот факт, что убийцы, по некоторым данным, являются уроженцами Кавказа, и националисты могут использовать трагедию для нагнетания обстановки. Тут следует отметить , что бояться нужно не националистов , а тех кто режет русских людей на улицах Москвы. А органы правопорядка даже поймав убийц отпускают их, и ловят потом еще раз только под нажимом несанкционированных митингов и акций как раз националистов (по Юрию Волкову убийц кстати так и не стали ловить еще раз).

Как сообщил GZT.RU источник в московских правоохранительных органах, нападение на девушку было совершено в минувший вторник около 21.00 на улице Архитектора Власова у дома 22. 25-летняя Ольга Ботова возвращалась домой с работы. Девушка работала медсестрой в ООО «Царская клиника».

От метро «Новые Черемушки» до ее дома на улице Академика Пилюгина пешком можно дойти за 10–15 минут. Видимо, девушка решила срезать дорогу и пошла через дворы. Там ее и нагнали два незнакомца, которые стали вырывать из рук ее сумочку. Ольга оказала сопротивление. Ответная реакция налетчиков оказалось предельно жестокой. Один из них достал нож и несколько раз им ударил жертву в грудь. Позже врачи обнаружили на ее теле семь ранений.

Окровавленную и без сознания ее нашли прохожие, которые сразу вызвали «скорую» и милицию. Ольгу Ботову отвезли в больницу, врачи сделали все от них зависящее, но в среду днем от полученных ранений она скончалась.

Сотрудники милиции тщательно осмотрели место происшествия. Чтобы понять, куда скрылись налетчики, использовали служебную собаку. Идя по следу, милиционеры нашли сумочку Ботовой. Она валялась в снегу напротив дома 26, корп. 5 по улице Гарибальди. Ни денег, ни других ценностей в ней не было. Налетчики оставили в сумке лишь паспорт жертвы. По словам очевидцев, двое преступников предположительно имели кавказскую внешность.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье 162 часть 4 УК РФ (разбой группой с причинением тяжкого вреда здоровью). Затем было возбуждено еще одно дело по статье 111, часть 4 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Обе статьи предусматривают максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Обсуждение в интернете
Информация об этом бессмысленно жестоком преступлении уже попала в интернет. Автор публикации просит помочь установить злоумышленников, а также призывает распространить ее в социальных сетях. «Может не только фанаты в нашей стране могут заставить сотрудников правоохранительных органов шевелиться»,— написал он.

Между тем реакция других пользователей сети далеко не однозначна. Некоторые считают ее провокацией и расценивают как информационную подготовку к 15 января. В этот день группы футбольных болельщиков намерены провести на Кронштадтском бульваре памятную акцию, посвященную убитому в драке 6 декабря прошлого года Егору Свиридову. Его убийство вызвало ряд массовых беспорядков в конце прошлого года и нападений на почве межнациональной розни на уроженцев Кавказа.


Иногородняя преступность

О том, что основная масса преступлений в Москве совершаются приезжими неоднократно говорил глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев. Последний раз он сообщал об этом в конце декабря прошлого года во время встречи с общественностью Москвы, где в том числе отчитывался о работе столичной милиции.

«Да, действительно, в Москве, согласно статистике, примерно 49% всех раскрытых преступлений совершено иногородними. Как правило, данный вид преступлений раскрывается сложно, поскольку приезжие зачастую не имеют регистрации, а при первой опасности могут уехать из города, поэтому, учитывая латентные и нераскрытые преступления, по моим данным, на долю немосквичей приходится порядка 70% преступлений»,— подчеркнул тогда Колокольцев. Однако он предупредил о недопустимости спекуляций на национальной теме и призвал к толерантности.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-militsiya-nashla-svidetelei-zverskogo-ubiistva-v-/343257.html?from=copiedlink
http://vkontakte.ru/id83772296
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-militsiya-nashla-svidetelei-zverskogo-ubiistva-v-/343257.html
http://my.mail.ru/my/external_link?link=http%3a%2f%2fladaria.livejournal.com%2f132613.html

Просмотров: 665 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]