Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 22:34
Главная » 2011 » Август » 28 » Милиционеров приносят в жертву реформе МВД?
11:21
Милиционеров приносят в жертву реформе МВД?

Переаттестация полицейских закончена 1 августа, и в МВД, по заверениям руководителей министерства, остались только самые достойные, от всех же взяточников и разгильдяев удалось избавиться. С таким мнением не согласны в милицейском профсоюзе. Более того, суды в последнее время нередко встают на сторону неправомерно уволенных сотрудников.
Взяточничество и должностные преступления остались в прошлом российской милиции, новая полицейская структура уже избавлена от коррупционеров, заявил вчера в Костроме глава МВД Рашид Нургалиев. «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребление служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нету его сегодня», — заверил министр, добавив, что «в новой структуре остались только лучшие из лучших».
По мнению лидеров московского и подмосковного милицейских профсоюзов это не так. Например, из полиции гонят командира роты майора Константина Кузнецова, служащего в УВД по ЦАО. Его обвинили в инциденте, произошедшем еще в начале года, когда радикалы с моста вывесили плакат, призывающий Путина поменяться с Ходорковским местами.
За непредотвращение этой выходки ему сначала объявили неполное служебное соответствие, затем не продлили контракт, а в эту среду вручили уведомление о предстоящем увольнении. «При этом майор не пьет, не курит, преграмотнейший сотрудник с 20-летним опытом работы, председатель местного комитета профсоюза в ЦАО, и самое главное — он и дальше был готов служить», — рассказал РБК daily лидер профсоюза Михаил Пашкин, добавив, что от таких нормальных людей в ходе переаттестации избавлялись повсеместно.
Так, по словам профсоюзного лидера, в какой-то момент руководители столкнулись с проблемой: всех «залетчиков» уже выгнали, остались только порядочные и приближенные сотрудники, а сокращения нужно было проводить далее. Тогда был изобретен механизм: на того или иного сотрудника приходил негативный отзыв из управления собственной безопасности и на этом основании его увольняли. Какие именно претензии у уэсбэшников, они не раскрывали, просто ссылались на имеющиеся оперативные данные. Однако на деле, как правило, никакого компромата в УСБ не было, они просто помогали руководителям избавляться от неугодных сотрудников, уверяет г-н Пашкин.
В среду в столичном ГУ МВД России сообщили об увольнении двух полицейских. «В УВД по ЮАО завершена служебная проверка по факту ДТП с участием экипажа вневедомственной охраны, который 22 августа около 18 часов на улице Автозаводская совершил наезд на двух пенсионеров, переходивших проезжую часть», — сообщили в пресс-службе управления. «Водителя, понятно, следует наказать, но чем провинился второй сотрудник — старший экипажа, у которого даже водительских прав нет? — недоумевает г-н Пашкин. — Я поговорил, и в отношении него решили ограничиться неполным служебным соответствием, но изначально команда пошла уволить обоих».
Другого сотрудника, по данным профсоюза, уволили только за то, что ему в день рождения пришла SMS с поздравлением, как посчитало руководство, от проститутки. Буквально на днях ему в суде удалось доказать неправомерность своего увольнения, однако теперь он уже сам не хочет возвращаться в органы.
Просмотров: 512 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]