Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.09.2017, 05:26
Главная » 2010 » Июль » 30 » Милиционеры с большой буквы "М"
14:47
Милиционеры с большой буквы "М"
Дорогие друзья! Историю, которую я вам сейчас поведую может показаться кому-то нереальной в наше время, выдумкой, желанием выдать желаемое за действительность. НО! Это было так, как я вам сейчас расскажу...
Вчера 30.07.2010г поздно вечером я возвращалась домой в свой район Марьино. На ст. Братиславская всех припозднившихся пассажиров высадили из поезда, т.к. поезд дальше не шел по техническим причинам. Поэтому мне пришлось выйти на станцию раньше и отправиться пешком до дому. Я вышла, присела на остановке одного из автобусов покурить. Спустя минуту (почти сразу) ко мне подошел молодой человек с виду лет 28-30, слегка похожий на лицо кавказкой национальности, и предложил познакомиться. Я отказалась и собралась уходить. Но сразу я не ушла, т.к. мне поступил звонок от моего приятеля, который срочно попросил меня об оказании ему одной услуги. Пришлось постоять, уделить ему пару минут, ибо дело не требовало отлагательств. Когда я положила трубку, вдруг этот человек, что подошел ко мне, а потом присел рядом, преграждает мне дорогу и начинает меня хватать. Я вывернулась и спросила, что ему от меня надо. Он мне предложил "прогуляться". Я потребовала, что бы он перестал приставать. Тогда этот чел представился опер-уполномоченным Денисовым и сказал, что если я с ним не пойду сейчас, то он вызовет сюда наряд милиции и меня арестуют. Спросил также, а знаю я такого человека, как Гордон (или как-то примерно так – я толком уже не помню).
Надо тут сразу отметить, что я уже не в первой общаюсь с законом" и лицами-представителями этого закона (кто знает, тот знает о чем я). Я, как полагается по тому же самому закону, спросила у этого Денисова документы удостоверяющие его личность. Он сказал, что не обязан их показывать какой-то девке и потребовал у меня документы. В свою очередь я ответила, что не обязана ему показывать свои документы удостоверяющие мою личность. Тогда он взял свой сотовый телефон и начал набирать номер, оговорившись, что он звонит тому самому Гордону. Положив трубку, он сказал, что с минуты на минуту сюда подъедет этот Гордон со своими милицейскими ребятами.
Я прекрасно понимая, что это скорее всего тупой развод, предложила посидеть на скамеечке и подождать наряд милиции. Взяла свою мобилу и начала звонить матушке с предупреждением, что я задержусь, потом приду и сама войду в дом, а она пусть ложиться спать. Также я начала набирать, на всякий случай, номер своего приятеля, друга. Кратко описав, что со мной сейчас происходит, я попросила его немедленно выложить и распространить рассказанное мной в интернете. Потом позвонила еще одному уважаемому человечку с просьбой, если что в случае моего задержания милицией, которая должна прибыть по словам опера Денисова, предоставить мне адвоката, ибо сам человек, которому я звонила, живет в относительной близости от меня. Мне человек сам предложил свою помощь, мол немедленно с ребятами подъедем и дадим люлей этому Денисову, или ща звоним в Службу Безопасности.
Когда я пыталась еще раз связаться с матушкой, этот Денисов налетел на меня и пытался отнять у меня мобильный (как я полагаю его напугали те факты: что это все распространится в интернете, и что сюда может прибыть действительно представитель закона, пускай это и адвокат, а еще и милицейская СБ).
Я начинаю отбиваться от нападающего. Отбилась... Вдруг слышу звук тормозов. Оборачиваюсь: остановилась патрульная машина ОВД "Марьинский парк". Вышли из нее два милиционера и тут же один из них схватил оперуполномоченного Денисова и схватив его за руку пригрозил одеть на него наручники, в случае, если тот попытается сбежать. Я мальца впала в секундный ступор (от мысли, что мне пиздец - менты честными не бывают, ща арестуют). Потом тут же начала набрала номер мамы и начала ей диктовать номер патрульной машины. Второй милиционер представился, показал удостоверение (причем дал мне прочесть запись в корочке), спросил зачем я диктую по телефону номер их машины. Я сказала, что имею законное право записать все данные сотрудников милиции, дабы дать ориентировку своим близким в случае чего. Милиционер не возразил, спросил у меня документы, я ему предъявила паспорт. Он (из моих рук) прочитал информацию о моей личности и начал расспрашивать о том, что произошло.
Пока я излагала события прошедшего часа, Денисов, как вша на гребешке вертелся перед первым милиционером и пытался отмазаться, мол он не приставал, я просто шалава, которая на него "гонит". Тут менты в один голос заявили, что САМИ видели, как он хватал меня и пытался отобрать у меня телефон. И это отнюдь не выглядело простым приставанием к девушке. Через пару минут милиционеры предложили проехать в отделение, дабы официально выяснить сложившуюся ситуацию. Я согласилась.
Приехали в отделение. Денисов начал понтоваться перед дежурным, типа ща приедет сюда Гордон и устроит всем небо в алмазах. Я спросила у милиционера, кто это такой Гордон. Он мне ответил, что это участковый. Дежурный, (а может еще кто-то из милиции) позвонил этому Гордону. И как я поняла милиционеров ,по беседе между собой, этот Гордон и в глаза не видел того Денисова, ну и тем более не слышал о таком опере служащим в каком-либо отделении ЮВАО.
В результате выяснившейся информации о личности Денисова, милиционеры начали допрос этого "Денисова" "оперуполномоченного". В этот момент в отделение явился какой-то начальник (может старший смены – я в легком трансе от шока не запомнила) и пригласил меня на беседу.
Мы побеседовали, я изложила свою версию произошедшего. Потом этот начальник (буду называть его так) побеседовал тут же при мне с задержаным "Денисовым". Спросил его документы, на что "Денисов" ответил, что у него при себе их нет и корочек милиционера у него тоже нет при себе. На что начальник ответил, что уже в курсе природы этого "Денисова" и что он никуя не мент, и вообще не имеет тут регистрации (вернее она у него просроченная), а сам "опер" из Осетии. В серьезном тоне начальник объяснил, что он не позволит позорить честь милиции, и что никто не имеет право представляться сотрудником Органов не имея на то законного права. Что такие действия уже сами по себе носят характер нарушения статьи Уголовного кодека, т.е. являются преступлением и требуют соответствующего Закону наказания.
Начальник предложил мне оформить заявление на "Денисова" по статье 161 УК РФ "Грабеж". Но тут я возразила проявив гуманность и просто совесть. Я объяснила, что человек у меня не пытался отнять телефон с целью наживы. Я объяснила свою позицию тем, что каждый должен отвечать согласно совершенному деянию. И что если можно, я могу просто написать заявление о попытке домогательства, нанесения телесных повреждений (хотя оных, видимых следов нет) ну или еще что-то, что там по факту можно квалифицировать согласно кодексу.
Милиционер стоящий рядом, пояснил мне, что надо изначально конкретно написать предъяву, а следователь уже разберется, что к чему. Начальник и милиционер предложили мне воды и также посидеть подумать, что я буду писать. Ушли за бланками заявлений.
Вдруг этот "опер Денисов" начал меня умолять, что бы я ничего на него не писала. Именно умолять без всяких там угроз и прочего запугивания. Он сказал, что не хочет сидеть на Зоне, не хочет, что бы жизнь испортилась. Что он только хотел со мной познакомится, а я его обидела своим откзом. Если он попадет на Зону, то его мама будет страдать. (Нет же суке представить, как моя мама страдала бы, если со мной он что-то сделал нехорошее)
Я на него смотрела, как на жалкую мразь. Скажу честно: ни жалости, ни легкого сочувствия я не испытывала (и до сих пор не испытываю). В эти минуты мне хотелось просто смеяться (как же может жалко выглядеть только что с час назад крутой подонок, когда осознает, что он дико был не прав, что теперь действительно не будет ни черных, ни белых полос, а будет Ж... Сразу вспоминает про маму-папу-сестру и прочий тейп. ).
Вернулись милиционеры. Спросили, что я надумала. Я честно ответила, что просто хочу, что бы этого "Денисова" выпороли прилюдно нагайкой, хотя таких наказаний в УК не прописано. Это заявление у милиционеров вызвало улыбку и, как мне показалось, понимание сией позиции.
Вообщем, мне милиционеры пообещали, что просто так этот липовый опер не уйдет отсюда, что к нему будут предъявлены некоторые санкции, хотя бы для начала грубое обращение с сотрудниками милиции (или как это там правильно то?), но а в последствии, незаконное представление сотрудником Органов, что вполне может повлечь за собой уголовную ответственность.
Когда я подписала бумаги, что к действиям сотрудников милиции, с которыми у меня было общение, претензий не имею, то мне предложили сопроводить меня милицейским патрулем до дому. Я отказалась, ибо не хочу больше тратить время сотрудников отделения. И того достаточно, что наряд ДПС выполнил честно свой долг по защите моей личности от подонка.
Когда я почти вышла из отделения, то меня ко мне подошел один из милиционеров и спросил: а правда ли я имела дело в МосГорСуде. Я спокойно ответила, что да, и если ко мне какие-то вопросы по тому случаю, то я отвечу на них. Милиционер сказал, что нет и не может быть этих вопросов, ибо я оправдана по своим делам, да и не входит (особенно в данный момент) это в его обязанности. Просто он поинтересовался и все, так скажем проверил информацию.
Пожелал милиционер мне всего доброго, извинился (за что – не поняла) и ушел.

______________________________________________Итого:

Я на собственном опыте убедилась, что все же хоть какая-то толика правильных и честных сотрудников Милиции у нас в стране имеется. Имеются те, кто не смотря ни на что, будут честно выполнять свою работу. Я считаю своим долгом поблагодарить ту смену милиционеров, дежурившую в эту ночь.

Я считаю, что народ должен знать, что не все еще потеряно, и не все еще скурвились. И пусть всякие либералы-демократы и просто любители "излишне порыдать о поганой системе и Говнорашке" прочитав эту статью начнут обличать меня в пособничестве Системе, доказывать, что все подонки и "обливают кипятком (с)", я скажу: мне на мнение "профессиональных русских" СРА-А-А-ТЬ!
Да-да, и это все не смотря на то, что мне в свое время дважды попались те, которых в народе иначе не называют "Менты-козлы". Но те иного отношения, собственно, и не заслужили.
А то, что я встречала, к сожалению редко, но встречала честных и порядочных сотрудников милиции – это было, да. Правда, они потом уходили из органов, т.к. им там не давали нормально работать.
__________________
Вскоре от меня поступит официальное заявление в выражении благодарности этим людям.
Надеюсь, однопартийцы, вы меня поддержите.

Просмотров: 954 | Добавил: Gotic_Sonne | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1  
Конечно!!!
Благодарность всей смене и сотрудникам милиции честно выполняющим свой долг!!!
Вообще то конечно необходимо назвать этих людей поименно и просить руководство УВД ЮВАО г. Москвы выразить благодарность или поощрение этим сотрудникам.

2  
То что сделали эти менты не подвиг, а их прямая обязанность. За границей все знают что работа полицейского ПОМОГАТЬ людям. А у нас это так редко случается что кажется чудом. Печаль. Конечно они молодцы, но они всего лишь честно выполнили свой ДОЛГ перед ГРАЖДАНИНОМ.

3  
Честно говоря, статья как то меня ввела в шок. Милиционеры выполнили свой прямой долг, замечу, что не подвиг совершили, а именно выполнили непосредственно возложенные на них функциональные обязанности. Но это одна сторона дела. Другая сторона, почему САМ НАЧАЛЬНИК РОВД лично знает что за фрукт этот псевдо-опер Денисов,знает что у него закончилась регистрация,скорей всего знает чем этот упырёк тут промышляет и почему этот начальник бездействует?? А тут представился реальный повод отправить его в места не столь отдалённые и ничего не происходит. Начальник, раз он так осведомлён, просто обязан был прояснить ситуацию и пояснить девушке какие последствия, для граждан, могут наступить если выпустить этого Денисова, что он и дальше будет грабить и не факт что ТОЛЬКО грабить..Это хорошо что попалась такая девушка не из пугливых и начала везде звонить, а попадись Денисову более скромная или например батарея села на телефоне , как это всегда бывает в самый нужный момент, преступление было бы совершено и последствия предугадать весьма и весьма затруднительно..Так что, лично я считаю, работу наряд свою сделал отлично, а вот начальник явно недотягивает, мягко сказать..С большой долей вероятности могу предположить, что этот псевдо-опер Денисов и сейчас на свободе и планирует очередной грабёж.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]