Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 20:22
Главная » 2013 » Июль » 10 » Милонов указал российским женщинам "на место"
10:14
Милонов указал российским женщинам "на место"



Недавняя поправка, выдвинутая на рассмотрение в Госдуму от известного националиста и моралиста, депутата фракции «Единая Россия» и Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова привела к нарастанию паники в рядах представительниц прекрасного пола.

Согласно проекту, всем девушкам, достигшим возраста в 23 года и не родившим до этого времени ребенка – надлежит пройти воинскую службу в армии!

И хотя новые поправки в закон еще даже не прошли первое чтение, в народе стала собираться буря: особенно, учитывая опубликованные высказывания о предназначении женского рода в устах небезызвестного депутата, оказавшегося еще и поклонником домостроя.

«Удел женщины – материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то почему она не должна идти служить? А то, что она «до сих пор не встретила большой любви» – это отговорки в пользу бедных.

Женщина либо хочет иметь детей, либо нет. И если хочет – то поиск супруга дело нехитрое, а если не хочет – то, может быть, в армии кого-то и встретит. А так – так хотя бы Родину защитит.

Наверно, нет смысла направлять женщин в пехоту, но и в стрелковых, и в инженерных и в лётных войсках им найдётся место. А то многие так называемые феминистки любят покричать про равные права. Вот вам, пожалуйста, и равные права. Равнее не бывает».

Подобные мысли о материнстве, бесспорно, имеют место быть – но не в такой же трактовке! Получается, если до 23-х лет девушка не «озаботилась» получением статуса замужней дамы и продолжением рода, то ей остается только Родину защищать?

Или Виталий Милонов сотоварищи намеревается таким вот интересным образом стимулировать рождаемость в стране?

«Я что-то не понимаю или РПЦ всерьёз пытается играть на поле исламских фундаменталистов? Предложить, так сказать, дешёвую китайскую подделку успешного бренда, свою версию «Талибана», с откатом к нормам одежды, с политической агрессией, с указаниями на внешнего врага и пр.? Дорогие православные отцы, этот путь не только неверен (поскольку является путём даже не к или от Христа, а в сторону, в другую систему координат), но ещё и бессмыслен — ведь по степени отвязности (необходимой для зажигания ширнармасс) с муллами вам всё равно не сравниться, не стоит и пытаться».

Русский стресс-код

Все бы ничего, но дальше – больше. Стали известны и другие «поправки и дополнения» насчет женщины в обществе. Так, в соответствии с мнением депутата, «если женщина выйдет на улицу в слишком откровенной одежде, при этом еще будет курить и распивать спиртные напитки, ее можно будет побить камнями и это не будет считаться административным (а тем более уголовным) правонарушением».

По словам Милонова: «Это снизит и количество изнасилований, и вообще поднимет общий жизненный тонус. Внешность – не та сфера, в которой нужно самовыражаться. Пусть лучше женщина поможет матери или приготовит вкусный обед. Или, хотя бы, почитает хорошую книгу, не обязательно духовную. Внешнее не должно затуманивать внутреннее». Ничего не напоминает?

Собираются единомышленники питерского нравственника еще и ввести квоту на количество мест в ВУЗах для абитуриенток, потому как (наверняка, цитата взята из «Домостроя») «Женщина не должна быть умнее мужа. Она должна быть покорной, хозяйственной, заботливой и услужливой, а не понижать мужскую самооценку своими, впоследствии не нужными знаниями. Мужчина должен чувствовать, что он глава семьи, тогда ему будет хотеться об этой семье заботиться».

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, выступая на круглом столе по межэтническим отношениям в Москве 17 декабря 2010 года, заявил: «Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права».

РПЦ оправдывает сексуальное насилие против женщин

Невозможно представить, что ждет Россию только при поступлении на рассмотрение в Госдуму таких вот «поправочек» в Законодательство РФ. И уж тем более того, что начнет твориться в обществе, в котором современная женщина поневоле взвалила на себя лидирующую роль во многих областях.

И что же сам депутат и его семья? Как насчет того, что его жена - Ева Либуркина - с июня 2008 года по октябрь 2011 года являлась членом Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса? Или и ее уделом с принятием закона будет лишь поддержание семейного очага и воспитание двоих детей – сына Николая и дочери – Марфы?

Безусловно, наши женщины сейчас уже далеко не те, что была столетие назад. Но разве именно этого хотят мужчины? И разве для того, чтобы вернуть девушек к домашнему очагу и материнству необходимо вводить новый закон?

Получается, что представители так называемого сильного, а на деле – совсем слабого пола (не станем указывать пальцами!) подобными высказываниями лишь поднимают свое самомнение, и считают себя вполне компетентными, дабы решать гендерные проблемы, с которыми, кстати, сталкиваются по всему миру, в разных странах дипломированные специалисты-психологи и социологи...

Ну а россиянкам остается лишь надеяться, что проблемы нескольких неудовлетворенных жизнью депутатов не станут обсуждаться в Госдуме. Что у них - других, более важных дел нет?
Источник: chaskor.ru
Просмотров: 677 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]