Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 20:25
Главная » 2011 » Июнь » 8 » Минфин передумал вводить налог на воду для сотрудников офисов
06:47
Минфин передумал вводить налог на воду для сотрудников офисов

Минфин РФ не планирует вводить налог на воду, которую организации закупают для офисных работников. Об этом говорится в сообщении министерства, поясняющем письмо Минфина от 13 мая 2011г.
Ранее в справочных правовых системах был зарегистрирован вопрос налогоплательщика, подлежит ли удержанию НДФЛ стоимость питьевой воды, приобретаемой организацией для своих работников.
"Для того, чтобы обложить доход каким-либо налогом, у налогоплательщика или налогового агента должна иметься возможность персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную налогоплательщиком. В описанном в вопросе налогоплательщика случае возможность такой оценки отсутствует, и соответственно, по мнению Минфина России, в отношении предоставляемой питьевой воды отсутствует обязанность исчислить и удержать налог", - указывает Минфин.
Ст.41 Налогового кодекса определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, учитываемую в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить.
В письме Минфина было указано два варианта подхода к указанной проблеме. "При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст. 211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, - выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст.226 кодекса", - говорится в документе.
Поэтому компания должна принимать все возможные меры по оценке и учету такого дохода, получаемого работниками. Однако "при отсутствии возможности" персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную каждым сотрудником, дохода, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц, не возникает, говорилось в разъяснении.
Просмотров: 709 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 MacGrey  
а ещё надо ввести налог на туалетную бумагу!! всю использованную бумагу не выбрасывать, с сдавать в бухгалтерию для отчётности, подшивать в Личное дело сотрудника и хранить там год.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]