Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 21:13
Главная » 2013 » Март » 1 » Министерства по развитию Дальнего Востока расформируют за неэффективность и заменят госкорпорацией
07:45
Министерства по развитию Дальнего Востока расформируют за неэффективность и заменят госкорпорацией

Правительство РФ ставит под вопрос целесообразность существования Министерства по развитию Дальнего Востока. В скором времени ведомство может быть расформировано и заменено профильной госкорпорацией, сообщают "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве.
По информации источника, вопрос об упразднении ведомства встал ребром после того, как сотрудники Минвостокразвития провалили разработку базового для своей работы документа - госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона". Проект документа был подвергнут обструкции на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.
Шувалов уже направил президенту РФ Владимиру Путину докладную записку, в которой критикует Минвостокразвития. И.Шувалов выступает сторонником создания профильной госкорпорации, которая будет заниматься привлечением инвестиций в дальневосточный регион.
Минвостокразвития было создано в мае 2012 года. Его возглавил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Сомнения в эффективости работы министерства высказывались с самого начала, и среди критиков был в том числе и И.Шувалов.
Просмотров: 460 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]