Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 13:23
Главная » 2012 » Август » 19 » Министерство культуры РФ запретило к прокату в России фильм-победитель Роттердамского кинофестиваля "Клип"
04:26
Министерство культуры РФ запретило к прокату в России фильм-победитель Роттердамского кинофестиваля "Клип"

Министерство культуры РФ запретило к прокату в России фильм-победитель Роттердамского кинофестиваля "Клип". Об этом в своем блоге сообщил Сэм Клебанов глава компании, занимающейся прокатом.
В министерстве мотивировали это решение тем, что в фильме содержатся сцены с нецензурной бранью, употреблением наркотиков и алкоголя, а также порнографические сцены.
С.Клебанов уверен, что запрет фильма свидетельствует о новой политике Министерства культуры, которое в мае, напомним, возглавил Владимир Мединский. Глава кинопрокатной компании напомнил, что раньше в российский прокат выходили такие сложные и противоречивые картины, как "Антихрист" Ларса фон Триера.
"Мне кажется, "Клип" - первая ласточка в новой культурной политике Министерства культуры, которое заявило, что православная церковь является ее главной союзницей", - сказал С.Клебанов в эфире телеканала "Дождь".
Он также добавил, что по его информации, решение о запрете фильма лично принял Иван Демидов, курирующий в министерстве кино.
Фильм сербского режиссера, который жюри фестиваля назвало искренним и нарушающим все нормы, повествует о девочке-подростке из провинции. Трудные будни толкают ее на на эмоциональный протест, выражающийся в экспериментах с наркотиками и сексом.
Просмотров: 648 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]