Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 01:37
Главная » 2013 » Апрель » 20 » Министр финансов ФРГ: Италия – не самая большая проблема Евросоюза
19:25
Министр финансов ФРГ: Италия – не самая большая проблема Евросоюза


Италия не является крупнейшей проблемой Евросоюза. Такое заявление сделал министр финансов Германии во время встречи министров финансов стран "Большой двадцатки", МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, передает Reuters.

"Италия гораздо гибче Германии. Я уверен, что Италия всегда сумеет найти решение своих проблем. В экономическом измерении Италия не является, по-моему, важнейшей проблемой ЕС", - сказал В.Шойбле.

Глава немецкого финансового ведомства подчеркнул, что Европа не испытывает проблем с недостатком свободных средств. "Кризиса с кредитованием в Европе нет. И мы не будем полагаться лишь на монетарную политику, чтобы преодолеть наши проблемы", - отметил политик.

В.Шойбле подтвердил курс Берлина на создание банковского союза в Европе, который должен начать оформляться в начале 2014г. с получением Европейским центральным банком полномочий по надзору за крупными банками. При этом в ФРГ настаивают на внесение изменений в Лиссабонский договор, основополагающий документ ЕС.

"Правительство Германии намерено добиваться внесения изменений в договоры. И чем скорее это будет сделано - тем лучше. Но мы можем действовать и в ограниченном пространстве при минимальных изменениях договоров. Но мы категорически против того, чтобы идти легким путем, так как в конечном итоге это грозит большими проблемами", - заявил В.Шойбле.
Просмотров: 444 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]