Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 14.08.2020, 05:16
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Министр обороны Сердюков станет фигурантом уголовного дела?
14:37
Министр обороны Сердюков станет фигурантом уголовного дела?

Глава Министерства обороны РФ Анатолий Сердюков может стать фигурантом громкого уголовного дела о мошенничестве с недвижимостью в подконтрольном министерству «Оборонсервисе». Общий объем ущербу бюджету оценивается в сумму порядка 3 млрд руб. Однако одним из наиболее скандальных эпизодов в этом деле может стать продажа оказавшегося вдруг непрофильным 31-го ГПИСС.
Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», пока следствие намерено допросить г-на Сердюкова в качестве свидетеля. Ранее в рамках этого дела также в качестве свидетеля уже давала показания бывший руководитель департамента имущественных отношений военного ведомства 33-летняя Евгения Васильева. В частности, она заявляла, что непричастна ни к каким махинациям, однако сделки, в которых сейчас разбираются правоохранительные органы, могут свидетельствовать об обратном.
Впрочем, как пишет «Ъ», одним из наиболее скандальных эпизодов в этом деле может стать история с продажей оказавшегося вдруг непрофильным 31-го ГПИСС, совет директоров которого до недавнего времени возглавляла г-жа Васильева.
Как рассказали газете источники в Минобороны, еще в апреле 2009 года, когда зашла речь об акционировании института ФГУП «31-й ГПИСС Минобороны России», являвшегося единственной в стране специализированной головной организацией по проектированию спецобъектов в интересах обороны и безопасности страны, трудовой коллектив обратился с письмом к министру обороны Сердюкову, в котором выступил против того, чтобы 31-й ГПИСС вошел в состав холдинга ОАО «Оборонсервис», став дочерним предприятием ОАО «Оборонстрой».
«Однако предложение трудового коллектива акционировать предприятие в качестве самостоятельного ОАО, 100% акций которого находилось бы в собственности государства, министра не заинтересовало. В том же 2009 году институт был преобразован из ФГУП в ОАО «31-й ГПИСС». А в 2011 году предприятие неожиданно оказалось в числе непрофильных активов Минобороны», — пишет газета.
25 октября главным военным следственным управлением СК РФ было возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. «Затем в эту недвижимость вкладывались бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам», — говорилось в сообщении СК. В тот же день в рамках расследования дела в компании прошли обыски и выемка документов.
Просмотров: 553 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]