Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 15:15
Главная » 2011 » Июнь » 20 » Министр образования Тувы ушла в отставку из-за гибели двух школьниц
23:29
Министр образования Тувы ушла в отставку из-за гибели двух школьниц

Глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол 20 июня принял отставку министра образования и науки республики Анны Потаповой, которая решила покинуть пост в связи с гибелью двух школьниц. Две 11-летние девочки утонули несколько дней назад во время отдыха в детском лагере им.Володи Дубинина, сообщили в пресс-службе администрации Тувы.
На аппаратном совещании председатель правительства подчеркнул, что министерство не смогло обеспечить соблюдение всех необходимых мер безопасности во время летнего оздоровительного отдыха, соблюсти требования должным образом, хотя подобные требования периодически озвучивались в ходе координационных совещаний кабинета министров.
Глава правительства поручил провести тщательную проверку тувинских лагерей на соответствие требованиям законодательства. Кроме того, Ш.Кара-оол пообещал лично посетить несколько лагерей с инспекцией. Наконец, председатель правительства приказал принять жесткие меры для обеспечения безопасности во время выпускных вечеров в школах.
Напомним, на минувшей неделе две школьницы ушли гулять из детского лагеря днем, после чего пропали. Спустя несколько часов спасатели и полицейские, приступившие к их поискам, обнаружили тела девочек в ближайшей реке. Дальнейшая проверка показала, что в лагере систематически нарушались требования безопасности, что и стало причиной трагедии.
Просмотров: 625 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]