Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 14:59
Главная » 2013 » Май » 8 » Минюст предложило создать список экстремистских символов
11:24
Минюст предложило создать список экстремистских символов

Министерство юстиции предложило внести поправки в закон "О противодействии экстремистской деятельности". Инициатива предусматривает создание официального списка символов запрещенных общественных и религиозных объединений, закрытых по решению суда, пишут сегодня "Известия".
Госорганы, ответственные за регистрацию объединений, обязаны будут опубликовать описание экстремистских символов, дабы пресечь возможность использования знаков другими организациями.
В ФГБУ "Федеральный институт промышленной собственности" (ФИПС, подчинено Роспатенту) газете сообщили, что уже работают над списком. Стоит напомнить, что Гражданский кодекс не допускает регистрации в качестве товарных знаков обозначений, противоречащих общественным интересам, принципам гуманности и морали. Эксперты прогнозируют, что появление официального реестра значительно упросит работу специалистов.
Инициатива Минюста объясняется необходимостью утверждения символики некоммерческих организаций (НКО). Чиновники настаивают на том, что символика НКО не должна копировать символы существующих политических партий, эмблемы и иные символы запрещенных организаций, не должны оскорблять расовые, национальные чувства, порочить государственный флаг, герб и гимн Российской Федерации. Это в большой степени касается еврейско-белоленточных проектов типа Навального. Интересно что будет внесено в этот список, будет ли там сионисткая символика и символика исламских террористических организаций. ПВНССР выступает за недопустимость внесения в данный список Русской и Славянской символики.
Не должно получится так, что из-за включения в список например свастики окажется под запретом Русско-Славянское культурное наследие, Русская история от древшейших времен до совсем недавнего прошлого.
При этом ПВНССР выступает за внесение в данный список не только еврейско-белоленточной символики, но и символики сионистско-экстремистских и исламско-террористических организаций.
_________________________________
Русское культурное наследие и история Русского народа от древнейших времен до новейшего времени не должны оказаться под запретом или получить клеймо экстремизма











Просмотров: 1143 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]