Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 13:42
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Минюст приостановил деятельность еврейско-белоленточной ассоциации "Голос"
12:59
Минюст приостановил деятельность еврейско-белоленточной ассоциации "Голос"

Главное управление Министерства юстиции по Москве 25 июня приостановило деятельность ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" сроком на полгода, сообщили в пресс-службе ведомства.
Поводом для подобного решения стал отказ ассоциации подать заявление о включении в реестр иностранных агентов.
В течение 6 месяцев "Голосу" будет запрещено проводить массовые акции и публичные мероприятия, использовать банковские вклады, за исключением расчетов по хозяйственной деятельности и трудовым договорам, возмещению убытков, уплате налогов, сборов и штрафов. Наконец, ассоциация потеряла право быть учредителем средств массовой информации.
Ассоциация "Голос" была основана в 2000г. Главная задача организации - защита прав избирателей. Филиалы ассоциации работают в 40 регионах России. "Голос" стал первой некоммерческой организацией, оштрафованной на 300 тыс. руб. за отказ зарегистрироваться в качестве иностранного агента.
По версии Минюста, "Голос" занимается политической деятельностью, получая финансирование из-за рубежа. В финансовую помощь чиновники записали премию им.Андрея Сахарова, которой удостоился "Голос". Отметим, что ассоциация отказалась получать награду и причитающиеся деньги.
В конце апреля организация объявила, что в скором времени может прекратить работу по причине судебного преследования. Одновременно с этим стало известно, что у "Голоса" начались и другие проблемы: ассоциацию выселяют из офиса в Москве. Уведомление о досрочном расторжении договора поступило от арендодателя.
Просмотров: 486 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]