Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 09:34
Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Минюст США отказал Генпрокуратуре России в выдаче бывшего депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна.
21:48
Минюст США отказал Генпрокуратуре России в выдаче бывшего депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна.


Минюст США отказал Генпрокуратуре России в выдаче бывшего депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна.
Российские силовики уже отреагировали на решение властей США. Источники «Известий» сообщили, что сейчас обсуждается сценарий дальнейшей судьбы уголовных дел против Егиазаряна и его предполагаемых сообщников.

Ашот Егиазарян скрывается в США с осени 2010 года, когда Следственный комитет возбудил против него первое уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил бывшему замглавы Российского фонда федерального имущества и своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса «Европарк» на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы «Москва» на условиях предоставления ему в дальнейшем доли в бизнесе. По версии следствия, Егиазарян получил у него в общей сложности 500 млн рублей, после чего присвоил их.

Поводом для возбуждения дела стало заявление Михаила Ананьева, который утверждал, что передал для парламентария $6 млн наличными через посредника - председателя правления АО «Республиканский банк» Алексея Миронюка, а также перевел на счета двух офшоров, подконтрольных Егиазаряну, еще более 300 млн рублей.

Еще одно заявление против Егиазаряна подал Виталий Смагин, который был акционером ТЦ «Европарк». По его версии, Егиазарян похитил 20% акций компании ЗАО «Центурион альянс» стоимостью более 1,5 млрд рублей. Смагин утверждал, что парламентарий заложил акции под кредит в немецком банке, чтобы реконструировать гостиницу «Москва».

В конце октября 2010 года Госдума дала согласие на возбуждение против Ашота Егиазаряна уголовного дела, однако к этому времени он уже уехал в США. Вскоре в Госдуму поступил запрос из Генпрокуратуры о лишении Егиазаряна депутатской неприкосновенности, на что парламентарии также дали согласие. В середине ноября 2010 года Егиазарян был объявлен в федеральный розыск, а в декабре того же года - уже в международный. В январе 2011 года Басманный райсуд Москвы выдал санкцию на его заочный арест по просьбе СКР.

Летом 2012 года против Егиазаряна было возбуждено новое уголовное дело о мошенничестве: речь шла об афере на сумму почти 6 млрд рублей с акциями компании ОАО «Инвест-Центр», принадлежащих Ананьеву. А осенью 2012 года СКР возбудил против Егиазаряна дело по подозрению в отмывании 720 млн рублей - части акций ЗАО «Центурион альянс», полученных от Смагина. Следствие заочно предъявило Егиазаряну обвинения, а также наложило арест на некоторые его активы в России и банковские счета.
Просмотров: 318 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]