Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 11:48
Главная » 2011 » Август » 17 » Минкультуры просит Ю.Чайку вмешаться в судьбу "Архангельского"
07:08
Минкультуры просит Ю.Чайку вмешаться в судьбу "Архангельского"

Министерство культуры РФ направило письмо в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой принять меры в целях сохранения объекта культурного наследия - государственного музея-усадьбы "Архангельское". Об этом говорится в сообщении Минкультуры.
Сотрудники ведомства обеспокоены судьбой усадьбы, земли которой Министерство обороны России продало с аукциона.
"Продажа земельных участков, входящих в охранную зону Государственного музея-усадьбы "Архангельское", была осуществлена вопреки законным и неоспоримым интересам государства в области культуры. Минкультуры России примет все возможные административные, судебные и иные необходимые меры для сохранения облика памятника истории и культуры", - говорится в сообщении ведомства.
В Министерстве культуры также отметили, что еще 20 июля с.г. ими было направлено письмо в адрес Минобороны РФ с просьбой отменить аукцион. "К сожалению, Минобороны России не прислушалось к доводам Минкультуры России", - заявляют в ведомстве.
Действия Минобороны в Минкультуры назвали "прямым нарушением положений поручения президента Российской Федерации от 24 июня 2011г. № Пр-1782, подразумевающего организацию особого контроля со стороны органов исполнительной власти и прокуратуры над всеми сделками с землей, которые могут привести к нарушению облика или невосполнимой потере целостности памятников истории и культуры".
Просмотров: 593 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]